351

Паспортисты испортили отпуск жителю Нижневартовска

Пресс-служба хабаровского управления ФССП / АиФ
Нижневартовск, 12 ноября - АиФ-Югра.

Сотрудникам Управления ФМС в Нижневартовске придётся раскошелиться на 39 тысяч рублей. Такой ущерб они причинили жителю города из-за собственной невнимательности.

Дело в том, что паспортисты при оформлении горожанину заграничного паспорта неверное указали его персональные данные. И когда гражданин собрался в отпуск, его попросту не выпустили за пределы России. Потерпевший обратился в суд, который встал на сторону истца и обязал Министерство финансов РФ возместить гражданину 39 тысяч рублей – именно столько стоила туристическая путевка.

Однако действующим законодательством предусмотрено, что Российская Федерация, её субъекты и муниципальные образования в случае возмещения ими вреда, могут взыскать данные денежные средства непосредственно с виновного лица.

Поэтому прокурор Нижневартовска обратился в суд с требованием взыскать ущерб непосредственно с виновных лиц – сотрудников УФМС, допустивших внесение в паспорт гражданина неправильных персональных данных. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах