108

Заседание координационного совета по делам инвалидов прошло в Нефтеюганске

Нефтеюганск, 10 декабря - АиФ-Югра.

Доступность социальных учреждений для людей с ограниченными возможностями обсудили на заседании координационного совета по делам инвалидов при главе города Нефтеюганска.

Совещание началось с довольно больного вопроса: доступности медицинских учреждений для людей с ограниченными возможностями. Представители поликлиники утверждали, что попасть на прием - как к терапевту, так и к врачу узкого профиля несложно. Это вызвало бурную реакцию присутствующих. Членов совета поддержал глава города. Николай Цыбулько подтвердил, что проблема есть, и касается она не только инвалидов, причина в дефиците кадров.

Власти рассчитывают, что появление арендного дома, в котором около сорока квартир, выделено для работников здравоохранения, поможет решить давнюю городскую проблему. Что касается доступной среды: пандусами оснастили здание администрации, Дом детского творчества и больницу. Правда, с последним объектом вышли некоторые сложности.

Много времени уделили вопросу детей-инвалидов, для которых на базе дошкольных учреждений организованы специальные группы. В частности, в 13-ом саду работает 4 группы для ребятишек с нарушениями зрения, 17-ый - воспитывает малышей с тяжелыми нарушениями речи. Пятый детсад готов принять 15 дошколят с туберкулезной интоксикацией.

В завершении встречи, рассмотрели вопрос об информированности граждан с ограниченными возможностями. Участник заседания пришли к выводу, что многие инвалиды не имеют представления о всех своих льготах, хотя подобная информация есть на официальном сайте органов местного самоуправления. Глава города дал распоряжение о создании специальной памятки. В ближайшее время ее разработкой займется юридическо-правовое управление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах