aif.ru counter
523

Коммунальщики Ханты-Мансийска могут убирать снег только по ночам

Ночная расчистка дорог в Ханты-Мансийске.
Ночная расчистка дорог в Ханты-Мансийске. © / Евгений Зиновьев / АиФ-Югра
Ханты-Мансийск, 14 января - АиФ-Югра.

В столице Югры сложилась ситуация, при которой эффективно убирать снег с улиц можно только по ночам.

Об этом сообщила депутатам городской Думы директор муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Татьяна Фадина.

«Ситуация в городе складывается так, что убирать снег мы можем только в ночную смену, - сказала директор. - Днем мы мешаем всем. Люди нетерпеливо к этому относятся и нетерпимо. Да и ночью мешаем, иногда даже полицию вызывают. Ну и брошенных автомобилей много, они тоже затрудняют нам работу».

По словам Татьяны Фадиной, в 2014 году муниципальным контрактом был предусмотрен вывоз с территории города немногим более 534 тысяч кубометров снега. Но фактический предприятию пришлось вывезти более 711 тысяч кубометров. Это объясняется рекордным количеством осадков, выпавшим в октябре прошлого года. Кроме того, ежегодно в городе вводятся в строй новые объекты, соответственно увеличиваются рабочие площади. Начиная с 2011 года рост площадей, с которых нужно вывозить снег, составляет от 3 до 10%.

В 2015 году муниципальным контрактом предусмотрена уборка и вывоз 560 тысяч кубических метров снега.

Кроме того, проблемой остается размер полигона для утилизации снега. Заместитель главы администрации Ханты-Мансийска Сергей Волчков сообщил, в городе планируется построить снегоплавильную станцию и систему очистки ливневых вод. Земельные участки для этого уже выделены.

«И летом, и зимой проезжая часть, тротуары, скверы и парки у нас находятся в хорошем состоянии. Это говорит о том, ДЭП выполняет возложенные на него функции, - констатировал депутат, председатель комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска Сергей Дмитриев. - Оценкой труда работников предприятия может служить и тот факт, что Ханты-Мансийск получает возможность номинироваться на звание «Самый благоустроенный город России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах