92

В Югре помогут купить жильё 23 ветеранам войны

ХМАО-Югра, 16 апреля - АиФ-Югра.

Более 44,5 млн рублей будут выделены из бюджета Югры на покупку жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. Такое решение приняла дума автономного округа по предложению окружного правительства.

Как сообщила врио губернатора Югры Наталья Комарова, в прошлом году округ уже решил жилищные проблемы всех ветеранов, которые в этом нуждались. Однако в этом году в список нуждающихся были внесены еще 23 ветерана. Теперь каждый из них получит по 1 936 870 рублей, которые сможет потратить приобретение индивидуального жилого дома или квартиры, финансирование строительства жилья по договору об участии в долевом строительстве, а также строительство индивидуального жилого дома.

«Мы сделали аналитику, все ветераны - югорчане, много лет прожившие в автономном округе, - сказала Наталья Комарова. - С учетом предстоящего события, 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, наш долг выполнить взятые обязательства и обеспечить их жильем».

Напомним, что Указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» был подписан президентом России 8 мая 2008 года. С тех пор в Югре жильем обеспечили 481 ветерана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах