aif.ru counter
273

В Ханты-Мансийске будут судить бывших работников администрации

Ханты-Мансийск, 7 октября АиФ-Югра. Прокурор округа Александр Кондратьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2-х бывших работников администрации Ханты-Мансийска, сотрудника риэлтерской фирмы и еще 2-х жителей окружной столицы. Они обвиняются в мошенничестве.

Следствием установлено, что с 2010 по 2012 работники администрации Ханты-Мансийска подыскивали пустующие жилые помещения муниципального жилого фонда администрации города. После этого они принимали решение о вселении граждан в указанные жилые помещения. Затем совместно с двумя местными жителями и сотрудником риэлтерской фирмы подыскивали лиц, которые собирались приобрести жилые помещения в собственность и убеждали их в законности приобретения права владения и пользования жилым помещением по договорам социального найма.

Злоумышленники получали от последних документы для оформления поддельных договоров и деньги, которыми участники преступной группы распоряжались по своему усмотрению.

Подобным образом они обманули 11 семей, похитив у них денежные средства на общую сумму более 13 млн. рублей.

Кроме того, преследуя цель скрыть данные преступления и уйти от ответственности, должностное лицо администрации передала в качестве взятки работникам администрации города 4 350 ЕВРО и была задержана правоохранительными органами непосредственно после совершения преступления, сообщили в прокуратуре Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах