aif.ru counter
2889

Валентина Лунёва снова открыла приют для бездомных животных в Сургуте

Сургут, 10 октября АиФ-Югра. Руководитель общественной организации Валентина Лунёва вновь открыла приют, который разместился в одном из дачных кооперативов. При этом она начинает свою деятельность с нуля уже в 5 раз.

Сейчас в приюте собралось уже более 50 животных, в основном это найденные на улице котята и щенки, их содержат за счёт пожертвований горожан, сообщили в ОТРК Югра.

«Такой ход событий вполне предсказуем. И, к сожалению, с трудом верится, что ситуация в новом «приюте» изменится. Валентина Лунева – противница стерилизации, она содержала животных разного пола в одном вольере. Животные быстро размножались. А содержание большого количества животных даже общими усилиями – непростое дело, как материально, так и физически. И с другой стороны – животных бездомных много. Она найдет, где их подобрать. Поэтому создаются все предпосылки для того, чтобы «приют» Луневой стал таким же, каким и был. И, думаю, что власти не будут на этот раз ждать до такого состояния, которое было год назад в ее старом «приюте». Вообще, с юридической точки зрения, Лунева вряд ли сможет организовать «приют» легально. А нелегальный «приют» ждет та же участь, что и предыдущий. Власть действует в рамках закона (что правильно). Но закон о животных в России, мягко говоря, далек от совершенства. Поэтому, очень жаль, если ситуация с «приютом» повторится. Очень хочется надеяться, что Лунева В.В. выводы сделала и примет меры к улучшению условий содержания подобранных ею животных», - считает волонтер из Сургута Анастасия Андриенко.

«С одной стороны понимаю, как нужен какой-то пункт временной передержки, знаю, как это востребовано, а с другой минусов столько, что и затевать всё это не хочется. И самый основной минус – это потребительское отношение людей. Если в городе появляется приют – это воспринимается как знак – всё! ура! Есть куда принести свое вдруг ставшее ненужным животное! Есть куда притащить очередной выводок котят и щенков. Мы приютами развязываем руки нерадивым заводчикам», – рассуждает руководитель общественной организации «Ковчег» Анна Кондратович .

«Пока приютом заведует Лунева – результат будет то же», – подчеркивает Ольга Кригер волонтер из Сургута

Напомним, в мае этого года в Сургуте разразился скандал в связи с закрытием питомника для бездомных. Его организовала Валентина Лунёва . Хозяйка приюта была против стерилизации питомцев, в результате их число увеличилось в разы. От помощи волонтёров женщина отказывалась. Вскоре в адрес главы города от соседей питомника стали поступали жалобы. Питомник тогда находился недалеко от центра города, на улице Речной. Сургутяне жаловались, что собак в приюте содержат в антисанитарных условиях, и они буквально умирают в неволе. В итоге питомник был ликвидирован, около 300 питомцев погибли.

Сама же хозяйка питомника Лунева Валентина Владимировна во всём винила волонтёров.

«Потеряшки» считают меня конкуренткой, поэтому решили оклеветать, настроили жителей против меня. А сами собирали деньги. Не удивлюсь, если они наживаются на моём горе», – утверждала женщина.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах