aif.ru counter
08.10.2013 10:46
245

Что делать, если вы обнаружили брошенное животное?

Ханты-Мансийск, 8 октября АиФ-Югра. Если вы обнаружили бездомное животное и хотите помочь ему обрести новый дом, нужно следовать нехитрым правилам.

Во-первых, убедитесь, что животное точно бездомное. Может быть, хозяин просто отпустил собаку или кота погулять. Если питомец грязный, испуганный и забитый, уже несколько дней сидит в вашем подъезде или в другом месте постоянно, то, скорее всего он оказался никому не нужным.

Если вы сами не можете взять питомца к себе, то нужно действовать решительно. Сделайте хорошие и четкие фотографии животного. Подайте объявления с фотографиями питомца на всех сайтах бесплатных объявлений. Придумайте несколько вариантов текста объявления и яркие заголовки типа «Пушистый комочек в поисках дома», «Рыжий тигренок ищет маму» и обновляйте объявления как можно чаше, именно с новым текстом, заголовком и фото. Так вы сможете избежать бана (удаления) вашего объявление за дубли. И ваш питомец будет всегда на верхних строчках досок.

В группы про животных, такие как, например, в Ханты-Мансийске «Ковчег», «Зооспас», в Сургуте «Дай лапу» и прочих, также добавьте информацию о потеряшке. Рассылайте сообщения о вашем питомце по стенам, в обсуждениях в соответствующих темах о животных. Разместите сообщения на городских тематических форумах.  Поместите себе на стену информацию и фото животного, которое сейчас ищет дом или передержку. Порекомендуйте друзьям, отметить «Мне нравится» и «Показать друзьям». Дайте объявления в бегущую строку.

Прийти во время проведения акции «Птичий рынок», постоять со своим питомцем. Телефон горячей линии «Ковчег» 30-91-30 (федеральный номер 8 (952)-722-91-30).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество