Сургут, 29 мая АиФ-Югра. СурГПУ оказывался в числе эффективных вузов в России.
Середина второй декады мая выдалась для российских вузов весьма напряженной – а всё потому, что в эти дни были опубликованы результаты мониторинга эффективности российских высших образовательных учреждений.
По итогам заседания рабочей группы Министерства образования и науки РФ 240 вузов и 780 филиалов были отнесены к условно малоэффективным, выполнившим менее четырех нормативных показателей мониторинга.
Более подробно с результатами мониторинга можно ознакомиться по адресу https://miccedu.ru/monitoring.
К счастью, основные югорские вузы в огромное число «слабых» учебных заведений не вошли. Чего, впрочем, не скажешь о подавляющем большинстве филиалов вузов из других регионов России, работающих (или, может быть, уже работавших) в Югре. Однако даже на фоне общей положительной для югорчан картины, сложившейся по итогам мониторинга, Сургутский государственный педагогический университет выглядит очень достойно.
Стоит напомнить, что по итогам предыдущих мониторингов, проводившихся весной и осенью 2013 года, СурГПУ оказывался в числе эффективных, но при этом значения трех показателей были ниже пороговых.
Благодаря достигнутым на данном этапе показателям СурГПУ стал в сравнении с другими высшими учебными заведениями абсолютно лучшим в Югре, получив только один неуд (по международной деятельности) и, буквально, сотые доли коэффициента, не дотянув до стопроцентного выполнения всех требований.
Более того, СурГПУ стал одним из лучших педагогических вузов в стране как в совокупности, так и по отдельности критериев, установив одни из самых высоких значений показателей мониторинга в России в своей категории, сообщили в пресс-службе Департамента образования Югры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть