244

В Югре 6 филиалов вузов попали под реорганизацию

ХМАО-Югра, 15 января АиФ-Югра. Филиалы вузов оказались в черном списке. Об этом сообщается на официальном сайте Минобрнауки РФ.

В их числе филиал Архангельского института управления в Ханты-Мансийске, филиал Московской академии предпринимательства в Сургуте, филиал Московской финансово-гуманитарной академии в Сургуте. Помимо этого в список попали филиалы, расположенные в маленьких городках – филиал Российской академии народного хозяйства в Лангепасе, филиал Московского социально-гуманитарного института в Нефтеюганске и филиал Уральского государственного лесотехнического университета в Советском.

Все вышеперечисленные учебные учреждения нуждаются в реорганизации. Помимо 6 югорских филиалов, признаны неэффективными и нуждаются в реорганизации еще 373 вуза и филиала.

ОТРК «Югра» сообщает, что пока неизвестно, каким образом пройдет реорганизация. Специалисты сделали вывод, что в некоторых филиалах вузов фактически шло не обучение, а потоковая выдача дипломов.

В свою очередь, два югорских вуза Югорский госуниверситет и Нижневартовский государственный университет получат поддержку от правительства страны на программы развития студенческих объединений. Сколько будет выделено из федерального бюджета, пока неизвестно, но сообщается, что сумма колеблется в пределах от полумиллиона до 14 миллионов рублей.

Как изменится в этом году список вступительных экзаменов в ЮГУ? →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах