Руководство Департамента здравоохранения Югры принесло извинения жителям округа, которые в преддверии нового учебного года провели много времени в очередях в детских поликлиниках.
В это время детям традиционно нужны медицинские справки для образовательных учреждений. Особо сложная ситуация наблюдалась в Ханты-Мансийске и Нижневартовске.
Директор Департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов пояснил: «Это время пиковой нагрузки на учреждения здравоохранения. Мы каждый год это наблюдаем и стараемся минимизировать эти моменты, но не всегда это удается. Тут накладывается и сезонный фактор, и форс-мажорные ситуации. Поэтому я извиняюсь перед жителями округа, особенно перед мамами с детьми, которые вынуждены были просиживать в очередях. Тем не менее, я уверен, что в большей степени мы эту проблему решим».
Главный врач детской городской больницы Нижневартовска Татьяна Загинайко рассказала, что сложная ситуация в вверенном ей учреждении произошла еще и потому, что в Нижневартовске произошла вспышка кори. И врачи были вынуждены тщательно разделять потоки пациентов, чтобы заболевшие дети не пересекались со здоровыми, пришедшими за справками.
Заведующая детской поликлиникой ОКБ Ханты-Мансийска Лариса Тандалова посетовала на то, что учреждение находится в нетиповом помещении и разделить потоки пациентов в нем практически невозможно – для приема больных детей нет боксов. Кроме того, детей за справками пришло действительно больше, чем обычно. По словам Ларисы Тандаловой, были дни, когда на анализы приходили по 200 человек, а вечером они же приходили за справками. На следующий год брать анализы и выдавать справки планируется также в крупных детских садах, сообщила заведующая поликлиникой.
«У нас в округе детей дошкольного возраста 150 тысяч. Сейчас мы очень много детских садов вводим в эксплуатацию, и детей становится еще больше. И эту пиковую нагрузку в течение нескольких дней просто невозможно переварить, какая бы ни была мощная система здравоохранения. Поэтому наша просьба – стараться приходить за справками немного заранее, чтобы и у медицинских работников была возможность все исследования провести более качественно, и были более комфортные условия у родителей и детей», – обратился к югорчанам Александр Филимонов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть