142

Маугли в Мегионе: человек дичал на глазах у всех. Новые подробности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АИФ-ЮГРА 31/01/2012
Фото: АИФ

Жильцы одного из мегионских домов вызвали милицию, учуяв подозрительный запах, исходящий из соседней квартиры. Оперативники обнаружили там труп мужчины. Рядом находился его двадцатишестилетний сын. Он плохо говорил, не мог сказать, как его зовут и объяснить, что случилось...

33 несчастья…

Журналисты окрестили парня Маугли, а полицейские дали ему имя «Миша», паспорта у молодого человека не оказалось, только свидетельство о рождении. Начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Андрей Кожуров, увидев, в каком плачевном состоянии находится человек, сначала позаботился о том, чтобы его отмыли, привели в порядок и одели.

С трудом удалось выяснить, что произошло. Как оказалось, всё в семье «Миши» держалось на матери. Отец работал на предприятии, временами выпивал. «Миша» ходил в школу. Был у него и старший брат. В 2003 году мама умерла. Вскоре погиб старший брат. Отец запил «по-чёрному», а «Миша» пережил инсульт. С тех пор они с отцом мыкали горе вместе: жили на пенсию отца в 6 тыс. рублей.

Понятно, что на эти деньги жить вдвоём сложно. Неизвестно, с какого времени, но в квартире, вероятно, за долги, отключили свет и воду. И вот, в один из дней, кто-то ударил отца «Миши» по голове,  он упал и больше не поднялся. Через несколько дней парень постучался к соседям и, как мог, объяснил: «Не знаю, почему папа не встаёт…», а из квартиры потянуло запахом смерти.

Как же так вышло?

Как получилось, что у взрослого человека не было паспорта, как он обходился без врачей, почему никто ни разу не привлёк к этой семье внимание социальных служб, не пожаловался на скандалы и крики, которые иногда всё-таки случались, - неизвестно.

«Я спрашивала соседей, знают ли они, как зовут молодого человека, они пожимали плечами, мол, мы не интересовались, парень вроде хороший, здоровается всегда, зачем вмешиваться в чужую жизнь? – рассказывает журналист Ирина Бойко. - У всех на глазах происходили несчастья в семье, у всех на глазах опускался и дичал человек, и никто не захотел вмешаться».

На сегодняшний день Маугли-Миша уже не только пострадавший. Он ещё и    обвиняемый. Старший следователь нижневартовского межрайонного  следственного отдела СУ СК России по Югре Станислав Томак сообщил: «Молодой человек заключён под стражу.

Выяснилось, что в ходе ссоры с отцом он ударил его скалкой по голове. Отец скончался. Возбуждено уголовное дело. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

В принципе, случай  обыденный - преступление в быту. Но факт, что у парня на протяжении 26 лет жизни отсутствовал паспорт, поражает. И нет ни одной бумажки, подтверждающей, что он болен».

В полиции нас заверили, что «Мише» как можно быстрее сделают судебно-психиатрическую экспертизу. А пока он будет находиться в СИЗО.

Что же, хорошо, что хотя бы полиции есть до нас дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах