aif.ru counter
33

На перекрёстке дорог

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АИФ-Югра 29/02/2012

Эта АЗС стала пятой по счёту станцией под брендом «Газпромнефть», функционирующей на территории Югры. Две заправки уже в полную мощь работают в Нижневартовске, по одной – в Пыть-Яхе и Сургуте. Открытие новой АЗС закрепило выход «Газпром нефти» на розничный рынок нефтепродуктов Ханты-Мансийского автономного округа. Автозаправочный комплекс построен за 2,5 месяца.

 

 Фото: russianlook.com

Всё, что нужно в пути

Открытие станции состоялось в морозный солнечный день на 31-м километре автодороги Сургут-Нижневартовск. Гостей, прибывших на столь знаменательное событие, встретили  гостеприимные представительницы коренного народа Югры – ханты  точно так же, как встретили бы и в чуме: с душевным теплом и вкусным угощением. Эта встреча – дань уважения к древней югорской земле и к тем людям, которые здесь живут сегодня. Аналогия с чумом не случайна. Новая автозаправочная станция компании «Газпромнефть-Тюмень» должна стать для автомобилистов уютным уголком, где можно передохнуть и набраться сил перед дальней дорогой.

В просторном здании операторной круглосуточно работает магазин самообслуживания с широким ассортиментом товаров – более 3500 позиций. Это продукты питания, в том числе - свежая выпечка, бытовая и автохимия, пресса, CD-диски и многое другое, что может пригодиться водителям в дальнем пути.

На открытии станции заместитель генерального директора «Газпромнефть-Тюмени» по розничным продажам Денис Королёв отметил, что новая станция не имеет аналогов на территории Югры. Здесь югорчане в полной мере могут оценить качество топлива и высокий уровень сервиса, предоставляемых компанией. «Я уверен, что эта автозаправочная станция быстро впишется в маршрут следования водителей и автолюбителей. Она очень удобно расположена: на перекрестке трасс, идущих из Уральского региона на Север, – сказал он. – По ним проходит большое количество транзитного транспорта, поэтому выделена площадь под стоянку, а в магазине есть кафе с мягкой зоной и телевизором».

Форматный флагман

Право первой заправки было предоставлено представителю коренного населения –мужчине-ханты, управлявшему снегоходом «Ямаха». В числе первых традиционно были также заправлены автомобили линейно-патрульной службы ГИБДД, «Скорой помощи» и пожарной охраны. Сразу же после этого к заправочному комплексу подъехали автомобили, терпеливо ожидавшие на трассе завершения церемонии открытия.

 

 Фото: russianlook.com

На станции установлены современные топливораздаточные колонки «Tokheim». Они отличаются высокой точностью отпуска, бесшумной работой и автоматическим запуском после оплаты. Кроме того, колонки оборудованы вакуумными насосами, откачивающими пары горючего при заправке автомобиля, ликвидируя неприятный запах.

Дополнительные удобства предусмотрены для большегрузного транспорта. Отдельный заправочный островок позволяет заливать дизельное топливо сразу в два бака с обеих сторон. Это избавляет водителей от необходимости переезда или вытягивания автозаправочного шланга.

Начальник управления развития сети и нефтебазового хозяйства дирекции региональных продаж «Газпром нефти» Дмитрий Сорокин отметил, что новая автозаправка – первая форматная флагманская станция на территории Ханты-Мансийского автономного округа. «Это большой шаг навстречу автомобилистам Югры, – сказал он. – Мы стремимся, чтобы автолюбители и корпоративные клиенты могли заправляться на АЗС «Газпром нефть» на всём пути следования по тюменскому региону».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах