aif.ru counter
56

УФАС выявило причину повышения цен на бензин в Югре: сговор поставщиков

Ханты-Мансийск, 30 ноября - АиФ-Югра. Из-за этой транспортной комиссии АЗС понесли убытки в размере 185 миллионов рублей, которые компенсировали за счет потребителей, путем повышения цен. Теперь поставщиков за сговор накажут штрафом - до 15% годовой выручки. 

Ханты-Мансийское УФАС возбудило в отношении оптового поставщика автомобильного топлива ООО «Газэнегосеть Сургут» дела о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если его заведут, махинаторам может грозить лишение свободы до трёх лет.

Одно из дел возбуждено в отношении ГЭС Сургута, ООО «Югра-Логистик», ООО «Информат», которые заключили соглашение, ограничивающее конкуренцию. Как выяснилось, документ навязывал АЗС и покупателям бензина в розницу транспортные услуги по перевозке автомобильного топлива, невыгодные для них, сообщает ИА «Федерал-Пресс». В ранних условиях договора независимые продавцы приобретали бензин на условиях самовывоза.

Стоит отметить, что в Югре бензин марок 92 и 95 стоит более 30 рублей за литр практически на всех АЗС. Для сравнения на автозаправках Москвы стоимость топлива на 2-3 рубля ниже, сообщает ИА«Ugra-news.ru».

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество