aif.ru counter
10.05.2012 12:33
Елена Руденко
28

Бизнес и криминал неразделимы?В исправительных учреждениях Югры скоро появятся сенсорные терминалы. Зачем они заключённым?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Югра 09/05/2012

На данный момент в местах лишения свободы находятся около 4 тысяч человек, а правом на труд пользуются не более 5% заключённых. 

Это очень низкий процент, ведь, как известно, только труд делает из человека Человека… Если бывшие заключённые бездельничают, это негативно влияет на их поведение. Общественники считают, что к решению проблемы трудоустройства заключённых нужно привлечь малый и средний бизнес. В некоторых исправительных учреждениях Югры вообще нет ресурсов для организации какого-либо производства.

А предприниматели вполне могут наладить на зоне рабочий процесс. Конечно, помощь будет не безвозмездной. По словам председателя комиссии по образованию и молодёжной политике Общественной палаты Югры Ирины Максимовой, отважным бизнесменам помогут закупить оборудование либо выплатят единовременный грант. А вообще труд осуждённых - очень эффективный вид деятельности. Ирина не может понять, почему бизнес так боится заключённых. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество