aif.ru counter
74

Реабилитацией и трудоустройством бывших заключенных займутся в окружном парламенте

Данная законодательная инициатива предусматривает меры социальной реабилитации и трудовой адаптации лиц, освободившихся из учреждений исполнения наказания в виде лишения свободы в течение первого года со дня освобождения. Поправки направлены на возвращение таких людей к нормальной жизни в условиях гражданского общества, формирование у них активной жизненной позиции и восстановление социальных связей.
Изменения разработаны Департаментом труда и занятости населения Югры. Вносимым законопроектом предлагается дополнить определение данной категории  словами «в том числе трудоустроенные по срочным трудовым договорам в течение первого года после освобождения из мест лишения свободы по направлениям государственных учреждений службы занятости».
Поправка позволит гражданину, работающему по договору, в течение года снова вставать на учет в центр занятости. До сих пор бывший заключенный, получивший один раз помощь центра занятости, не может претендовать на статус испытывающего трудности в поиске работы, сообщает информационно-аналитическое управление Думы Югру. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах