aif.ru counter
22.02.2013 10:40
Андрей Демидов
31

Шабаш вокруг Максима Кузьмина

Хорошо попиарился Павел Астахов, которому любая политвойна – мать родна. Опять же увеличение персональных пиарпродаж и иных заработков. От нашего пламенного омбудсмена мы неожиданно выяснили, что мама погибшего Максима (а также его брата, Кирилла, тоже усыновлённого в Штаты) бросила пить – и готова забрать Кирилла обратно в Россию. Ну, здравствуй, Санта-Барбара!

Про маму-алкоголичку

Жалость «дорогих россиян» к сильно пьющим особям отечественного производства поражает воображение. Я, к примеру, имею несчастье наблюдать за отдельно взятой алкоголичкой последний 21 год (детали опускаю, они малоинтересны). Первое: женский алкоголизм не лечится. Второе: алкоголики-мужчины рядом с прекрасной половиной просто примитивные животные. Женские посталкогольные «приколы» мало того, что не повторяются. Они ещё и постоянно совершенствуются. Если мужики «хватают белочку», что называется, по схеме, то женщины относятся к выносу мозга своих близких в высшей степени творчески. Уж поверьте капитально пострадавшему.

И вот вам диагноз: сильно пьющая мамочка погибшего Максима и усыновленного другой американской семьей Кирилла квасит с 13 лет. Таскается, где попало, то бродяжничает, то побирается. Рожает тоже от кого попало. И вот этому пьяному чудовищу наш омбудсмен Астахов готов вернуть уже усыновлённого ребёнка? А теперь представьте себе вероятность того, что власти штата Техас согласятся отдать будущего американского гражданина его бывшей стране. Ноль целых, ноль десятых. США защищают своих граждан.

Но Санта-Барбара продолжается. Мы ж рождены, чтоб сказку сделать былью! И вот уже Госдума возжелала пригласить посла США в России Макфола на госдумские слушания. Вы можете себе представить, как будет брызгать слюной Владимир Вольфович? Как станет клеймить клятых империалистов Геннадий Андреевич? Понятно, что Макфол не согласился. Я б тоже под слюни и визги Владимира Вольфовича не встал бы. Зачем нужно участвовать в чужой клоунаде?

Особенности национального судопроизводства

Сразу примите как данность: вопросами иностранного усыновления занимаются власти штата Техас, а вовсе не федеральные власти США. Соединенные Штаты – это федеральный союз пятидесяти американских штатов. Такова особенность конкретной североамериканской демократии. И штаты передают в Вашингтон строго ограниченное число полномочий. А всё остальное (в том числе усыновление) в ведении территорий. И конкретный штат Техас может совершенно спокойно подтереться пламенно высказанными российскими претензиями.

И весь истероидный шабаш, развернутый отечественной желтой прессой вокруг трагической истории умершего Максима Шабалина, яйца выеденного не стоит. Вот вам факты: в США назначены вскрытие и судебно-медицинская экспертиза. Она закончится через месяц. До этого момента называть Лауру и Алана Шатто убийцами, мягко говоря, глупость. Ведь мало кто заметил, что на детском доме, откуда усыновляли Максима и Кирилла Кузьминых, есть табличка – о том, что там содержатся дети с ДЦП (детским церебральным параличом) и иными нарушениями в развитии.

Как вы думаете, нужны ли таким детям сильнодействующие лекарства? Например, для того, чтобы облегчить боль? Такое возможно? Да. Возможно. Может случиться ситуация, при которой Лаура и Алан Шатто не повинны ни в жестоком обращении с погибшим ребёнком, ни в побоях? Запросто. Тогда почему мы заранее записали отдельно взятую американскую семью в преступники? Это что – по аналогии с пьющей российской мамочкой? Которую по суду лишили родительских прав? Нормально! Очень «цивилизованный» подход, ничего не скажешь.

Ложь в квадрате

Градус медийной истерики показывает, что судьба реального Кирилла Кузьмина вообще никого не волнует. Ребёнок УЖЕ усыновлен в США. Его НИКТО не вернёт назад. Но, поскольку такой исход совершенно очевиден (и в первую очередь квалифицированному и опытному адвокату Астахову), возникают самые разнообразные варианты для большой политической игры.

Но пара-тройка вопросов ставит крест на всех политических благоглупостях: а кто спросил Кирилла Кузьмина? Может, он любит своих приёмных американских родителей? Может, он по-настоящему счастлив в принявшей его семье?

Что характерно – история с убийством шестикратным паралимпийским чемпионом из ЮАР Оскаром Писториусом своей девушки развивалась по прямо противоположному сценарию! Он же был героем, примером для подражания. Но уже точно выяснилось, что на клюшке для крикета оказалась кровь его девушки. То есть, судя по всему, «душка Оскар» сначала убил свою пассию клюшкой по голове, затем уложил её в ванную, закрыл дверь – и только потом сделал несколько выстрелов. Похоже, то было хладнокровное, хорошо просчитанное убийство. После которого, возможно, спортсмен-ампутант пытался изощренно заметать следы.

Так что давайте-ка никуда не торопиться и разбираться в истории с погибшим Максимом до конца. Эмоции в таких делах – самый плохой советчик.

 

 
Андрей Демидов

журналист

«Аргументы и Факты»

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество