aif.ru counter
114

Новорожденную девочку при живых родителях органы опеки пытались отправить в Бельгию

Сургут, 4 марта – АиФ-Югра. Отец ребенка привез девочку в дом ребенка, там он сообщил все данные о девочке и ее матери, и скрылся. Никто из родственников не приходил к новорожденному ребенку. Девочку признали подкидышем. Но от родной матери не было ни отказа от ребенка, ни данных о том, что она лишена родительских прав.

Поэтому сотрудники органов опеки решили присвоить другое имя девочке. Ребёнку было выдано свидетельство о рождении с новой фамилией, именем, отчеством, без сведений о родителях. Также сотрудники органов опеки нашли для младенца новых родителей в Бельгии.

Следственный комитет РФ по ХМАО-Югре завел уголовное дело по факту халатности на сотрудников органов опеки. По мнению следствия, должностные лица комитета опеки и попечительства администрации Сургутского района должны были найти настоящих родителей девочки.

В судебном заседании при рассмотрении искового заявления об удочерении девочки установлен факт необоснованной смены данных ребёнка должностными лицами комитета опеки и попечительства администрации Сургутского района.

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц комитета опеки и попечительства администрации Сургутского района (ч.1 ст.293 УК РФ).

Пока девочка находится на территории Российской Федерации в Урайском специализированном доме ребёнка. Обстоятельства произошедшего выясняются, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах