aif.ru counter
07.08.2013 07:05
Гузель Биктимирова
328

Актеры театра-студии «Отдыхай» отправились на «Минуту славы»

Фото: пресс-служба ЮГУ

Коллектив был приглашен программой «Минута славы» на Первом канале. О приглашении на проект они и не мечтали. Но, когда это случилось, ребята, не сомневаясь ни секунды, приняли вызов судьбы, чтобы достойно представить свой родной край, город, университет.

Корреспондент АиФ-Югра Гузель Биктимирова пообщалась с актером Николаем Мулакововым и узнала, чем театр планирует удивлять столичную публику. 

Расскажите о вашем коллективе. Как он появился?

Театр-студия «Отдыхай» появился 16 лет назад. История его создания уходит своими корнями в Тобольский государственный педагогический институт, в далекий 20 век. Создал его – Арам Саркисович Вартанян. В 2002 году театр обрел новый дом – город Ханты-Мансийск, в котором существует и посей день. На протяжении 10 лет его режиссером являлся Александр Фельдман. С 2012 года судьба театра находится в надежных руках Кристины Демченко.

Как отражается ваше название на творческом пути?

Для меня занятия в студии были каждодневным открытием чего-то нового. «Отдыхай» – конечно же, в первую очередь – это друзья. «Отдыхай» превратилось в образ чего-то светлого, открытого, легкого и удивительного, как буква «О».

Как вас оценивают в родном городе?

Когда я жил в Ханты-Мансийске, мне казалась, что нас все любят.

Довольны ли вы своим уровнем?

Театр-студия «Отдыхай» является обладателем Гран-при и победителем международных, всероссийских, областных и окружных фестивалей, конкурсов студенческого творчества. Сегодня театр входит в десятку лучших студенческих коллективов России. «Минута славы» – шаг вперед. «Отдыхай» – это не просто коллектив – это мультиколлектив, потому что он не просто занимается театром, а делает из людей людей. Наши ребята, заканчивая университет, уходят работать на заводы, предприятия, организации. Но «Отдыхай» всегда наполняет наши души жизнью. И здесь нет речи о каком либо уровне, мы просто искренне делимся своими мыслями, переживаниями. Мне кажется, «Отдыхай» – это счастье, заложенное в любительском творчестве. Некоторые ребята связали сцену со своей профессией, поступили в творческие ВУЗы страны (РАТИ-ГИТИС, ТГАКИСТ).

                                                                         
Досье АиФ-Югра

Состав группы: Демченко Кристина, Черненко Анастасия, Боярских (Соклакова) Кристина, Чекушина Дарья, Киселева Мария, Максим Попов, Саласина Юлия, Новиков Павел, Мадаминов Арслан, Мулаков Николай, Морозов Егор, Фельдман Александр.

Количество завоеванных наград: более 120 большая половина из которых высшей пробы. Гордость коллектива это гран-при и премия имени Аркадия Райкина, международного фестиваля театров малых форм Икариада город Казань.

Часто путешествуете? В каких городах приходилось выступать?

Театр исколесил всю Россию. С 2008 по 2012 лично мне посчастливилось побывать в Тюмени, Нальчике и Казани.

Попадание на «Минуту Славы» – это запланированный шаг или случайность?

Это закономерная случайность, как и любая удача. Мне просто написали ВКонтакте: «Николай! Здравствуйте! Меня зовут Юля. Я работаю редактором на программе «Минута Славы» на Первом канале. Скоро мы снимаем новый сезон. Сейчас идет отбор участников. Нам очень понравился ваш номер «Саспенс». Не могли бы вы написать свой телефон, чтобы поговорить о вашем участии на нашем проекте».

– Номер «Саспенс», с которым вы будете выступать, новый или уже обкатанный?

Номеру уже 3 года. Он обкатанный, но в связи с «Минутой славы» он будет переработан и обновлен. Три года назад «Саспенс» покорил зрителей и жюри окружной Студенческой весны. Мы стали Лауреатами I степени, а затем победили и на Всероссийской Студвесне в Нальчике в номинации «Оригинальный жанр». Номер «Саспенс» относится к оригинальному жанру. Зрители полностью видят только главного героя. А остальные артисты в это время находятся за ширмой, специально изготовленной для этого номера.

А были ли спонсоры, какая-то помощь?

Спонсоров мы бы предпочли назвать друзьями театра – ООО «Зооветцентр» Пенчуковская Валентина, ЮГУ, КДЦ «Октябрь» и народный театр пластики и пантомимы «Гротеск» г. Сургут.

Николай, Вы претендуете на главную роль?

Претендую - не совсем корректное слово. Действительно, я раньше был в главной роли. Но ровно год назад я уехал в Москву учиться в ГИТИС. А основной состав «Отдыхай» остался в Ханты-Мансийске. Следовательно, репетировали номер ребята без меня. Я не имел возможности присутствовать и быть с ними. 5 августа ребята приехали в Москву, скоро начнутся репетиции. А я попробую им помочь, наверное, что-то подскажу по изменению и уточнению номера. И кто знает, может быть мне снова посчастливиться быть в главной роли этой истории.

Напомним, увидеть ребят на Первом канале можно будет в сентябре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество