aif.ru counter
320

В поселке Солнечном коты продолжают ждать своих хозяев у сгоревшего дома

Сфинкс на пепелище

В середине августа в поселке Солнечный сгорел двухэтажный жилой дом. Пожар вспыхнул ночью. Испуганные жильцы выбегали из горящего здания, прихватив с собой только самое необходимое.

Спустя двое суток после трагедии, на развалинах сгоревшего дома жители поселка увидели кота породы сфинкс. Породистый кот искал своего хозяина, обнюхивая прохожих. Судя по всему, при пожаре сфинкс испугался и выпрыгнул в окно, но впоследствии вернулся обратно

Кота на месте пожара видели всего пару дней. Местные жители говорят, что впоследствии животное, судя по всему,  забрал хозяин. Но уверенным на 100% в этом быть нельзя – возможно, кто-то неравнодушный просто взял кота себе.

«Ездила туда, за ним, хотела забрать на передержку. Его там нет», – пишут в соцсетях неравнодушные люди.

Еще три пушистых «погорельца»

Тем временем стало известно, что на месте сгоревшего дома объявились еще три кота. Они также сидят на развалинах и ждут своих хозяев или тех, кто может спасти их от холода и голода.

Волонтеры: «Пушистые комочки сидят у руин и надеются, что о них еще кто то помнит». Фото ОД "Дай лапу" Сургут

Коты не породистые, но ухоженные – видно, что домашние. Большой рыжий кот и, скорее всего, две кошечки - светлая и трехшерстная. Животные очень ласковые, они смотрят с надеждой и трутся о ноги прохожих.

«Произошла очередная страшная история. Сгорел многоквартирный дом. Людям помочь смогли, а вот животные ждут своих хозяев на пепелище. Человек всегда найдет, куда ему податься: друзья, родственники, знакомые, все погорельцы где-то расселены. А пушистые комочки сидят у руин и надеются, что о них еще кто то помнит. Кошки очаровательны. Возьмите их в дом, спасите им жизнь», – просят о помощи волонтеры.

Волонтеры: «Животные очень ласковые, они смотрят с надеждой и трутся об ноги прохожих». Фото ОД "Дай лапу" Сургут

Люди, которым не безразлична судьба животных, приносят им каждый день корм. Так, лучшими друзьями бедных животных стали волонтеры из ОД «Дай лапу», а также жильцы поселка, подкармливающие их.

При этом одни осуждают хозяев, которые бросили домашних питомцев, другие – волонтеров, которые озадачились судьбами животных вместо того, чтоб думать о людях, оставшихся без крыши над головой.

Волонтеры «Кошки очаровательны. Возьмите их в дом, спасите им жизнь». Фото ОД "Дай лапу" Сургут

«Людям жить негде. У них и так сейчас в Солнечном после этого пожара поднялись цены на съем жилья. Да и трудно найти того, кто еще сдает, да еще и с животными, шансов ноль. А кому их животное нужно», – считают участники группы «ВКонтакте».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах