aif.ru counter
231

Опекун Диана из Ханты-Мансийска приютила 10 кошек и котов

Рубрика «Ищу дом» на АиФ-Югра продолжает рассказывать о пушистых питомцах, которые нуждаются в заботливых хозяевах.

Общественное движение помощи животным города Ханты-Мансийска «Ковчег» объединяет людей неравнодушных к судьбам животных. Среди них есть те, кто не может пройти мимо бездомного котенка. У некоторых дома живут до 10 котят, кошек и котов. Например, у опекуна Дианы сейчас как раз живут около десятка питомцев.

Первый питомец – черная, пушистая кошечка Сима, возраст 5 месяцев, здорова, привита, имеет ветеринарный паспорт. Малышкой ее подобрали в одном из подъездов. Сима была очень истощена, жители подъезда постоянно выгоняли ее на улицу и хотели избавится. Прошло совсем немного времени и в обстановке заботы и любви она стала настоящей красавицей.

Фото: Из личного архива

Еще одна кошечка необычного черепахового окраса. Возраст малышки – 3 месяца. Котенок здоров, привит, имеет ветеринарный паспорт. Очень любознательная и ласковая девочка.

Полосатенькая, гладкошерстая кошечка по кличке Сима, возраст 1,5 года, здорова, стерилизована. Очень спокойная и ласковая. Найдена на улице вместе с котятами. Прежние хозяева ее просто выбросили.

Пушистый красавец сибирский кот по кличке Филя, возраст 2 года. Очень воспитанный и, не смотря на свои крупные размеры, очень ласковый. Был найден на улице, истощенным и голодным. Теперь он поправился и ищет новый дом.

Черно-белая кошечка по кличке Маркиза, возраст 2 года, здорова, стерилизована. Маркиза полной мере испытала на себе людскую жестокость. Ее сильно избили, когда она была беременна. Живым родился только один котенок. Кроме того, она выкормила четырех приемных котят. Кошечка проходила длительное лечение. Она очень ласковая и нежная.

Фото: Из личного архива

Серая, гладкошерстая кошечка по кличке Муся, возраст 2 года, стерилизована, здорова, привита, есть ветеринарный паспорт. Найдена на улице беременной, ее чуть не задавила машина. Воспитала двоих прелестных котят. Очень умная и послушная кошка.

Алиса – белая, гладкая кошечка с единственным темным пятнышком на лбу. Возраст 1,5 года, стерилизована, здорова, привита, имеется ветеринарный паспорт. Была найдена в подъезде жилого дома с четырьмя котятами. Ее выставили за дверь прежние хозяева. Еще эта кошка выкормила двух приемных котят, также выброшенных на улицу. Очень умная и игривая кошечка.

Красавец, пушистый сибирский кот по кличке Семен, возраст 2 года, кастрирован, здоров, привит, имеется ветеринарный паспорт. Бедный котик был найден в морозы на улице. Лапки были отморожены, истощен, шерсть в колтунах. Ему потребовалось немного любви и заботы, и он стал шикарным представителем кошачьего вида.

Фото: Из личного архива

Многие из этих историй не произошли, если бы прежние хозяева своевременно стерилизовали своих питомцев, а не выкидывали на улицу вместе с приплодом.

Если вам приглянулся кто-то из героев материала, обращайтесь к опекуну по телефону 8 (922) 426-19-11.

Познакомится с другими питомцами Общественного движения помощи животным «Ковчег» можно в социальных сетях: Вконтакте группа «Ковчег». А также присмотреть для себя нового пушистого друга можно на Птичьем рынке, который проводится каждое воскресенье на Центральной площади города Ханты-Мансийска либо в подземном переходе с 14:00 до 18:00.

Можно помочь общественному движению кормом, пеленками, наполнителями и другими предметами, которые необходимы для животных. Главное – не остаться равнодушным!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах