aif.ru counter
01.03.2013 14:22
393

Сиамские двойники: о том, как вместо одного потерянного кота женщина обрела

Официальная группа фонда помощи животным "ЗооСпас" в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 1 марта АиФ-Югра. В Ханты-Мансийске работает фонд помощи животным «ЗооСпас». Здесь любой может найти себе домашнего питомца, спасти жизнь брошенным животным и взять на передержку кошку или собаку.

Несколько дней назад сотрудница фонда «ЗооСпас» нашла на улице симпатичного ухоженного сиамского кота. Зима нынче выдалась холодная, оставлять на морозе «потеряшку» девушке было жалко. Так кот поселился у нее дома. Наташа, так зовут героиню, решила разыскать настоящих владельцев кота – очевидно, что такой красивый и ласковый котик не мог оказаться бездомным. И верно, через какое-то время откликнулась женщина. На фотографии хозяйка узнала своего питомца. Кот тоже ее с первого же взгляда признал, откликнулся на свое имя - Соня.

«Дома кот тут же поточил когти о любимую когтеточку, устроился на своем любимом диване. И даже пришел спать хозяйке на грудь – такая вот есть милая привычка у этого хвостатого зверя», - рассказывает Ирина Резник в группе Зооспас.

На следующий день раздался звонок. Звонила хозяйка, недавно обретшая своего потерянного любимца. Она заявила, что этот кот не ее. А вот ее питомец сам объявился дома. И теперь у женщины два похожих как близнецы сиамских кота.

«Настоящий» кот сначала не замечал незнакомца, вальяжно расхаживал по квартире. Но потом, заметив что хозяева быстро нашли ему замену, решил выжить самозванца. Некоторое время коты обитали в разных комнатах, даже в туалет выходили по очереди, всякий раз тревожно озираясь в поисках конкурента.

фотo: www.globallokpress.com

 

Хозяйка все-таки нашла несколько различий: «самозванец» оказался моложе хозяйского кота и несколько меньше. Хозяйка не придала этому значения, решила будто ее питомец оголодал на улице. Да и характеры у котов явно разные: молодой кот более мягкий и дружелюбный, ласковый и общительный. Хозяйка бы и рада его себе оставить, да старший кот никак не соглашался его принимать.

Волонтеры ЗооСпаса просили взять животное на передержку или насовсем в своей группе в социальных сетях. Но дальнейшая судьба сиамского кота-двойника не известна. 

Кстати, по статистическим данным, около 80% всех жителей Земли держат домашнее животное, и более половины из них отдали свое предпочтение именно кошкам. В результате сейчас в мире живет более 500 млн домашних кошек, которые подразделяются на 33 основные породы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество