aif.ru counter
276

Судебные приставы забрали из сада и вернули матери трёхлетнюю Сашу Хабибуллину

Фото:

В течение года трехлетняя Саша Хабибуллина находилась с отцом после развода родителей. По словам матери девочки, папа Артем Хабибуллин вместе с дедушкой - тренером сургутского волейбольного клуба «Газпром-Югра» Рафаэлем Хабибуллиным, «выкрали» ребенка на детской площадке города Белоярского.

Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как мужчины схватили девочку, когда она скатилась с ледяной  горки. Бабушка не смогла их догнать.

Долгие месяцы шли судебные разбирательства. Мама утверждала, что с дочерью ей встречаться практически не дают. Где находится ребенок, мать тоже не знала. К делу подлючилась уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова.

В декабре прошлого года вступило в силу судебное решение о том, что ребенок должен жить с матерью. Поиском девочки занялись судебные приставы. Через Интернет они  выяснили, что 19 января «Газпром-Югра» играет в Уфе с волейбольным клубом «Урал». Если добавить к этому еще и тот факт, что отец Артема родом из Башкирии, можно смело предположить, что девочку прячут где-то в Уфе. Предположение оказалось верным.

Тренер сургутского волейбольного клуба «Газпром-Югра» Рафаэль Хабибуллин пришел забрать из детского развивающего центра свою трехлетнюю внучку, педагоги уфимской «развивайки» лишь развели руками. Оказывается, ребенка уже забрали – мама и… судебные приставы.

- Они могли хотя бы  дождаться моего отца, - возмущается Артем Хабибуллин. – Дедушка ведь отлучился всего на полчаса. Как будто специально следили, когда рядом не будет кого-то из  близких. Я понятия не имею, где мой ребенок, с кем, в каких условиях ее держат! Я места себе не нахожу! Если я не выясню, где дочь, устрою пикет или объявлю голодовку.

Связаться с бывшей супругой Артема корреспондентам «АИФ-Югра» пока не удалось. Адвокат Ирины Первухиной Вадим Мальцев из Сургута подтвердил, что решение суда исполнено и ребенок находится с матерью. В данный момент ведутся переговоры на каких условиях папа будет заниматься воспитанием дочери. «Пока речь идет о мировом соглашении, Татьяна Моховикова уполномоченный по правам ребенка в Югре тоже следит за развитием ситуации», - заявил адвокат.

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребенка в Югре:

«Приставы исполнили закон. Мое мнение – ребенок должен жить с матерью. То, что мама не выходит на связь – это абсолютно понятно. Она устала от поисков и скандалов. Сейчас она желает немного побыть с ребенком в тишине.  Мать не против того, чтобы  дочь общалась с отцом, но желает решать это мирным путем. Пока она взяла тайм-аут».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество