
В течение года трехлетняя Саша Хабибуллина находилась с отцом после развода родителей. По словам матери девочки, папа Артем Хабибуллин вместе с дедушкой - тренером сургутского волейбольного клуба «Газпром-Югра» Рафаэлем Хабибуллиным, «выкрали» ребенка на детской площадке города Белоярского.
Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как мужчины схватили девочку, когда она скатилась с ледяной горки. Бабушка не смогла их догнать.
Долгие месяцы шли судебные разбирательства. Мама утверждала, что с дочерью ей встречаться практически не дают. Где находится ребенок, мать тоже не знала. К делу подлючилась уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова.
В декабре прошлого года вступило в силу судебное решение о том, что ребенок должен жить с матерью. Поиском девочки занялись судебные приставы. Через Интернет они выяснили, что 19 января «Газпром-Югра» играет в Уфе с волейбольным клубом «Урал». Если добавить к этому еще и тот факт, что отец Артема родом из Башкирии, можно смело предположить, что девочку прячут где-то в Уфе. Предположение оказалось верным.
Тренер сургутского волейбольного клуба «Газпром-Югра» Рафаэль Хабибуллин пришел забрать из детского развивающего центра свою трехлетнюю внучку, педагоги уфимской «развивайки» лишь развели руками. Оказывается, ребенка уже забрали – мама и… судебные приставы.
- Они могли хотя бы дождаться моего отца, - возмущается Артем Хабибуллин. – Дедушка ведь отлучился всего на полчаса. Как будто специально следили, когда рядом не будет кого-то из близких. Я понятия не имею, где мой ребенок, с кем, в каких условиях ее держат! Я места себе не нахожу! Если я не выясню, где дочь, устрою пикет или объявлю голодовку.
Связаться с бывшей супругой Артема корреспондентам «АИФ-Югра» пока не удалось. Адвокат Ирины Первухиной Вадим Мальцев из Сургута подтвердил, что решение суда исполнено и ребенок находится с матерью. В данный момент ведутся переговоры на каких условиях папа будет заниматься воспитанием дочери. «Пока речь идет о мировом соглашении, Татьяна Моховикова уполномоченный по правам ребенка в Югре тоже следит за развитием ситуации», - заявил адвокат.
Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребенка в Югре:
«Приставы исполнили закон. Мое мнение – ребенок должен жить с матерью. То, что мама не выходит на связь – это абсолютно понятно. Она устала от поисков и скандалов. Сейчас она желает немного побыть с ребенком в тишине. Мать не против того, чтобы дочь общалась с отцом, но желает решать это мирным путем. Пока она взяла тайм-аут».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть