aif.ru counter
63

Эпидемия очередей захлестнула коридоры Регпалаты Нижневартовска

В Регистрационной палате Нижневартовска установили терминал, который выдаёт талоны очередности на сдачу и получение документов.  Чиновники думали, что этот шаг поможет ликвидировать постоянные очереди. Но теперь люди толпятся уже не возле окон к специалистам, а все вместе к одному терминалу. Люди возмущаются, а руководство Регпалаты заявляет, что граждане сами создают ажиотаж.

Люди дежурят всю ночь, чтобы сдать или получить необходимые документы, передает Югра-ТВ. Для этого горожанам надо пробиться к электронному терминалу и получить заветный талончик. К моменту открытия Регпалаты в списке значатся, порой, до 100 человек. Многие пытаются получить талон к специалисту уже не первый день. После ночного дежурства и простоя на морозе, у некоторых не выдерживают нервы.

По мнению вартовчан, электронный терминал стал причиной диких очередей. Устройство появилось здесь после новогодних праздников. Раньше масса людей распределялась на 11 работающих окон приема и выдачи документов. Теперь же все стоят в одной общей очереди к терминалу.

Специалисты Регистрационной палаты уверяют, ажиотаж бывает только в первый час-два после начала трудового дня. Тем не менее, служащие просят посетителей набраться терпения, так как за несколько недель работы терминала к нему не успели привыкнуть.

Любовь Яровенко, главный специалист Нижневартовского отдела управления Росреестра по Югре: «Как и всё новое осваивается этот терминал. Конечно, имеются проблемы».

В Регпалате бороться с очередями пытаются разными способами. К примеру, предварительно записаться на сдачу пакета документов для регистрации сделки можно по телефону. Кроме того, в окружной Регистрационной палате пообещали, что через 2 недели заработает интернет-запись.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество