aif.ru counter
15

Пенсионерке дадут квартиру вне очереди взамен сгоревшего балка

Фото: globallookpress.com

Пенсионерка обратилась за помощью в Прокуратуру города Пыть-Яха.  После произошедшего пожара в июле 2011 года заявительница лишилась единственного жилища – балка, в связи с чем была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Не имея собственного жилья, пенсионерка вынуждена была заселиться в Центр социальной адаптации для лиц БОМЖ и занятий «Вектор» в городе Нефтеюганске.

Вместе с тем, администрация города Пыть-Яха право на получение заявительницей вне очереди жилого помещения не признавала, ссылаясь на то, что указанный балок не относится к жилищному фонду.

Однако в силу действовавшего на тот период законодательства балки признавались жилыми помещениями. Статус помещения в качестве жилого определялся, прежде всего, из его целевого назначения - возможности для проживания.

Таким образом, органы местного самоуправления, дав согласие на регистрацию заявительницы в балке, признали её законность проживания в строении.

В этой связи, прокурор города обратился в суд в интересах пенсионерки с требованием о предоставлении администрацией внеочередного жилого помещения по договору социального найма.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах