aif.ru counter
67

Сотовые телефоны – легкая нажива для воришек

Большое число преступных посягательств на сотовые телефоны в минувшем году зарегистрировано на территории г. Нижневартовска – 944 преступления, г. Сургута – 719, г. Ханты-Мансийска и района – 310, г. Нефтеюганска – 302, г. Нягани – 173.

В 2011 году на территории автономного округа зарегистрировано 3558 преступлений, связанных с посягательствами на сотовые телефоны, что на 14% меньше, чем за 2010 год.

Всего к уголовной ответственности за преступления, связанные с посягательством на сотовые телефоны, в 2011 году привлечено 1547 человек, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.

В структуреподростковой преступности с посягательством на сотовые телефоны связано каждое третье преступление, совершаемое в большинстве случае также в отношении несовершеннолетних лиц.

В целях стабилизации обстановки по предупреждению и раскрытию имущественных преступлений, при совершении которых предметом преступного посягательства являлись средства мобильной связи, в период с 22 по 24 февраля 2012 на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мобильник».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество