aif.ru counter
1644

Растения и деревья Ханты-Мансийска – под защитой администрации

Чтобы вырубить одно хвойное дерево в черте города, лесорубу придется посадить саженец, и обеспечить растению полный  уход: посадка одного саженца хвойных пород обойдется в 605,37 рубля, помимо этого придется заплатить за уход за саженцем – 352,83 рубля и это без полива.

Дерева лиственной породы – 592,72 руб, кустарника – 335,32 руб, посадка 10 м² многолетнего цветника оценивается в 691,33 руб, 10 м² газона – 571,27 руб.

Вопрос  о целесообразности вырубки подлежит обсуждению на публичных слушаниях, если речь идет о пяти деревьях хвойных пород, каждом кедре или более десяти деревьях лиственных пород.

Платить не придется в случаях, связанных с  санитарными вырубками, восстановлением светового режима в помещениях, затеняемых деревьями, высаженными с нарушением СанПиН, предотвращением и ликвидацией аварийных и чрезвычайных ситуаций и при вырубке аварийно-опасных деревьев и кустарников.

Средства, перечисленные в качестве восстановительной стоимости за снос и незаконное уничтожение или повреждение зеленых насаждений, поступят в бюджет города, сообщает Управление общественных связей Администрации Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество