aif.ru counter
235

Веселящий газ, насвай и спайс – как с ними борются в ХМАО-Югре

Фото: АИФ

Ханты-Мансийск, 11 октября - АиФ-Югра. «Ищем пути решения этого вопроса. Перенимаем опыт Владимирской области, где ввели ограничение на продажу закиси азота, там же введены нормы административной ответственности за подобные нарушения», - сообщает зам. начальника Управления ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков по ХМАО-Югре Игорь Билаш.
Игорь Билаш отметил, что еще одной проблемой является употребление школьниками насвая. Это вещество не относится к наркотическим средствам, так как в его состав входит куриный помет, известь и табак. Но, тем не менее, от насвая до наркотиков остается один шаг. Управление ведет активную борьбу с употреблением этого вещества среди школьников. «Проводятся различные лекции и семинары с детьми. Но даже когда дети узнают о составе этого вещества, все равно продолжают его употреблять. И это странно», - сообщает зам. начальника Управления.
Что же касается синтетических наркотиков, то здесь Управление за 9 месяцев текущего года изъяло более 7 килограмм спайсов. Спайсы делятся на легальные и нелегальные, и разница между ними в измененном составе вещества. Химический состав спайса – более 60 различных компонентов.  Приходится  изымать спайс, проводить анализ и после этого удается определить, есть ли в спайсе запрещенные вещества.  За 9 месяцев Управление изъяло более 7 кг спайса, из них 50% оказалось легальным, а по остальным проводится расследование. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество