На полосе препятствий этапа «фигурное вождение велосипеда» ребята демонстрировали умения объезжать условные ямы и выбоины, выполнять «змейку», но этого недостаточно. Велосипедистам нужно знать правила дорожного движения. Вдобавок, необходимо предусмотреть и защитные аксессуары велосипедиста: наколенники, шлемы и налокотники. За их отсутствие также снимаются баллы командам.
На другом практическом этапе - «Автогородок» судьи проверили умения юных инспекторов ориентироваться в дорожных ситуациях, учитывая дорожные знаки, разметку и светофоры.
На этапе «ОБЖ» принимали участие 3 команды одновременно. За несколько минут ребятам требуется правильно расставить на карте участников дорожного движения в соответствии с дорожными знаками и учесть при этом другие транспортные средства. Другое задание – выбрать из четырех возможных самый безопасный путь от школы до дома, двигаясь на велосипеде. И последнее задание на эрудицию: требуется решить кроссворд с терминами по безопасности дорожного движения.
Соревнования «Знатоки ПДД» проходят в тестовой форме. В классе стоит тишина - ребята спешат ответить на все вопросы. По словам участников из Хакасии, этот конкурс - самый легкий, достаточно просто выучить назубок правила дорожного движения. А вот на этапе «Медицина» теоретических знаний недостаточно. Команда выбирает по 4 конверта - по одному для каждого участника. В задании описана ситуация, близкая к реальной. У юных инспекторов есть лишь несколько секунд, чтобы составить алгоритм действий, выбрать необходимые медицинские инструменты из предложенных и правильно совершить все манипуляции.
В конце дня судьи собирают результаты со всех конкурсных площадок и подводят предварительные итоги, подсчитывая количество штрафных баллов у каждой команды. По словам главного судьи соревнований Юрия Новокшонова, работа, которую проделывают судьи, просто титаническая, т.к. штрафные баллы записываются за каждым участником. По окончании конкурса мальчик и девочка, набравшие наименьшее количество штрафных баллов получат звания «Лучший участник» и «Лучшая участница».
42
Сегодня - 3-й день «Безопасного колеса» в Югре
Также вам может быть интересно
-
Ханты-Мансийск готовится к проведению конкурса «Безопасное колесо»
-
Всероссийский конкурс «Безопасное колесо» стартует в Ханты-Мансийске
-
«Безопасное колесо» в Югре продолжает борьбу за звание «лучшего»
-
Всероссийское совещание сотрудников подразделений пропаганды БДД в столице Югры
-
Рисунки жителей Югры могут попасть на почтовые марки. ФОТО
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть