42

Сегодня - 3-й день «Безопасного колеса» в Югре

На полосе препятствий этапа «фигурное вождение велосипеда» ребята демонстрировали умения объезжать условные ямы и выбоины, выполнять «змейку», но этого недостаточно. Велосипедистам нужно знать правила дорожного движения. Вдобавок, необходимо предусмотреть и защитные аксессуары велосипедиста: наколенники, шлемы и налокотники. За их отсутствие также снимаются баллы командам. 

На другом практическом этапе - «Автогородок» судьи проверили умения юных инспекторов ориентироваться в дорожных ситуациях, учитывая дорожные знаки, разметку и светофоры.

На этапе «ОБЖ» принимали участие 3 команды одновременно. За несколько минут ребятам требуется правильно расставить на карте участников дорожного движения в соответствии с дорожными знаками и учесть при этом другие транспортные средства. Другое задание – выбрать из четырех возможных самый безопасный путь от школы до дома, двигаясь на велосипеде. И последнее задание на эрудицию: требуется решить кроссворд с терминами по безопасности дорожного движения. 

Соревнования «Знатоки ПДД» проходят в тестовой форме. В классе стоит тишина - ребята спешат ответить на все вопросы. По словам участников из Хакасии, этот конкурс - самый легкий, достаточно просто выучить назубок правила дорожного движения. А вот на этапе «Медицина» теоретических знаний недостаточно. Команда выбирает по 4 конверта - по одному для каждого участника. В задании описана ситуация, близкая к реальной. У юных инспекторов есть лишь несколько секунд, чтобы составить алгоритм действий, выбрать необходимые медицинские инструменты из предложенных и правильно совершить все манипуляции.  

В конце дня судьи собирают результаты со всех конкурсных площадок и подводят предварительные итоги, подсчитывая количество штрафных баллов у каждой команды. По словам главного судьи соревнований Юрия Новокшонова, работа, которую проделывают судьи, просто титаническая, т.к. штрафные баллы записываются за каждым участником. По окончании конкурса мальчик и девочка, набравшие наименьшее количество штрафных баллов получат звания «Лучший участник» и «Лучшая участница». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах