798

Рисунки жителей Югры могут попасть на почтовые марки. ФОТО

пресс-служба "Почта России"
ХМАО-Югра, 2 февраля - АиФ-Югра.

Работники Почты России в Югре подвели итоги конкурса рисунков, посвященного приближающемуся 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Участникам конкурса, который проводился Почтой России и издательским центром «Марка», предлагалось нарисовать свои варианты почтовых марок на военную тематику.

«Идея конкурса не случайна, - отметил директор Управления федеральной почтовой связи Югры Сергей Запорожин. - Сейчас дети меньше читают патриотические книги и смотрят фильмы. Конкурсы необходимы, чтобы мы не забывали о войне, о героических подвигах. Детский рисунок - подтверждение того, что память о Великой Победе жива».

Фото: пресс-служба "Почта России"

Принять участие в региональном этапе Всероссийского конкурса мог любой желающий. Было три возрастных категории: дети дошкольного и школьного возраста от 5 до17 лет, взрослые - любители старше 18 лет и профессионалы – студенты художественных училищ и вузов, дизайнеры и профессиональные художники.

«В патриотическом конкурсе участвовали более 60 работ. Они пришли и из маленьких посёлков Кондинского, Советского, Октябрьского районов, и из крупных городов – Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Сургута. К сожалению, в возрастной категории «взрослые – любители» не было ни одной работы», - сообщают организаторы конкурса.

Фото: пресс-служба "Почта России"

Участники могли выполнять работы в любой технике, использовать различные средства и материалы, компьютерную графику. Победителей в трёх номинациях: «Помним! Гордимся!», «Цена великой Победы» и «Нам доверена память», - определяли члены жюри: представители департаментов образования и культуры Югры, окружного отделения Союза художников России, Управления федеральной почтовой связи Югры и Ханты-Мансийского института дизайна и прикладных искусств. Они оценивали работы на соответствие теме, оригинальность идеи, качество исполнения. Главное, рисунок не должен был содержать текст. «Работы, нарисованные акварелью, фломастерами, цветными и простыми карандашами очень интересны. Мы увидели и простые детские рисунки, и взрослые, с глубоким,  даже, на первый взгляд, не ясным смыслом. Мне больше всего запомнился триптих «У войны не женское лицо» Марии Анфилофьевой», - поделился один из членов жюри.

Фото: пресс-служба "Почта России"

В результате в номинации «Помним! Гордимся!» победила Анна Мусик с работой «Подвиг Гастелло» (возрастная категория от 5 до 17 лет). В номинации «Нам доверена Память» сразу два победителя - это школьница Екатерина Хамедова с работой «Хорошая весть с фронта» и Альбина Середюк с работой «Спасибо деду за Победу!» (профессионал). В номинации  «Цена Великой Победы» тоже два лидера: школьница Ксения Дмитриева с рисунком «Дети блокадного Ленинграда» и студентка Мария Анфилофьева с работой «Триптих «У войны не женское лицо».

Эти работы прошли в финал конкурса и теперь их будет оценивать московское жюри. Работы, которые будут отмечены на всероссийском этапе конкурса, напечатают на почтовых марках и конвертах.

Фото: пресс-служба "Почта России"
Фото: пресс-служба "Почта России"
Фото: Почта России
Фото: пресс-служба "Почта России"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах