aif.ru counter
34

«Будущее речников Югры – уверенное», - Борис Хохряков

Ханты-Мансийск, 29 июня - АИФ-Югра

«Очень сложно себе представить историю нашего округа без речников, - обратился к коллективу Борис Сергеевич. - Наверное, не было бы такого освоения Западной Сибири, если бы не ваш труд и ваших предшественников, которые в 70- 80-е годы осуществляли основной вид перевозок на территории нашей любимый Югры. Я практически два десятилетия проработал в геологии: в Мегионе, Новоаганске, Нижневартовске. И хорошо помню, какое внимание мы уделяли досрочному завозу летом флотом на буровые, на базы. Перевозили огромное количество грузов, потому что предприятия стояли буквально в очередь: сегодня Восточно-Мегионская экспедиция загружает, завтра Мегионская, послезавтра Новоаганская, потом Ваховская и так далее. Я считаю, что люди, которые работали в то время, проделали очень большую работу. Поэтому слова благодарности, прежде всего, ветеранам, которые стояли у истоков развития речного флота здесь, в Ханты-Мансийском автономном округе. Но, предприятие «Северречфлот» и сегодня является лидером по речным перевозкам в Югре и на Ямале. За прошлый год перевезено более 300 тысяч пассажиров, более 200 тысяч тонн грузов и более 8 тысяч единиц автотранспортной техники. Я считаю, что будущее вашего предприятия, речников в нашем регионе понятно и уверенно. Мы наблюдаем за вашей работой, ценим ваш труд, понимаем в каких, порой сложных, условиях вы работаете». 

Борис Хохряков от имени всех депутатов Думы Югры пожелал коллективу предприятия чтобы всегда были объёмы и работа. Но, в то же время, чтобы у каждого сотрудника было свое семейное счастье.

В торжественной обстановке за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и в связи с празднованием Дня работников морского и речного флота благодарственным письмом Председателя Думы Югры награждены директор по пассажирским перевозкам Марина Камынина, механик –

сменный капитан теплохода «Метеор-148» Анатолий Седегов и капитан-механик теплохода «Линда Берёзово» Евгений Федягин.

Стоит отметить, что ОАО «Северречфлот» сегодня является крупнейшим предприятием водных путей сообщения Западной Сибири. Общее количество судов насчитывает 156 единиц. В том числе скоростные суда типа «Метеор», «Ракета», «Линда», «Заря», «Марс-2000».

Общая протяженность внутренних водных путей, которые обслуживает предприятие, составляет 7 тысяч 205 километров: от Тобольска до устья Иртыша до Салехарда, боковые и малые реки Конда, Казым, Вах, Большой Юган, Северная Сосьва. Для организации пассажирских перевозок на данных маршрутах задействованы 34 единицы пассажирского флота.

За навигацию 2011 года было перевезено 307,5 тысяч пассажиров, 8300 единиц автотракторной техники, 214 тысяч тонн грузов. Проделан большой объём работ по модернизации цеха по ремонту двигателей, построен и введен в эксплуатацию третий в России стенд по обкатке двигателей серии М-400, сообщает пресс-секретарь Председателя Думы автономного округа. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество