aif.ru counter
37

Грандиозный переезд: 36 семей получат ключи от новых квартир в Салыме

Нефтеюганский район, 25 октября – «АиФ-Югра». «Ощущения такие, будто я сегодня впервые замуж вышла! Такие красивые квартиры, качественные, светлые, в ванной есть даже сушилки для полотенец», – рассказывает жительница посёлка Наталья Эшмеева.

Пять лет назад в посёлке Сивыс-Ях Нефтеюганского района проживало чуть меньше пятисот человек. Почти все они – нефтепроводчики. Посёлок был построен в конце шестидесятых годов как временный, без схемы и проекта. Здесь, на болоте, соорудили нефтеперекачивающую станцию с круглосуточным режимом работы и выстроили хозспособом несколько недорогих домов для персонала.

На сегодняшний день в посёлке всего десять домов. Семь из них признаны ветхими. Давно шли разговоры о том, что жителей нужно переселить в с.п. Салым. Даже начали строить четыре года назад 64-х квартирный дом для этих целей. Но дому не повезло с застройщиком. Строительство затянулось на долгих четыре года, а люди уже потеряли надежду на переселение. Тогда за дело взялся генеральный директор ООО «Салымская лесопромышленная компания» Богдан Богославец.

«Лесники рубили бани, срубы, но строительством жилых помещений никогда не занимались, – рассказывает инженер администрации с.п. Салым Татьяна Воронова. – Тем не менее, Богославец сделал шаг нам навстречу, и у него всё получилось. Дом сдан. Жители трёх развалюх (это примерно 36 семей) туда переедут. В ноябре-декабре этого года Богославец обещал сдать ещё один 64-х квартирный дом. Туда переедут жители ещё двух 12-ти квартирных развалюх. Ещё два дома переселят в 2013 году».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество