aif.ru counter
70

2 теплохода и 2 баржи оказались в ледяном плену Обской губы

Сургут, 19 ноября - АиФ-Югра. Вышедший из порта Сургута в Архангельск теплоход «Нарьян-Мар» увяз во льдах Обской губы, сообщает «СургутИнформТВ» со ссылкой на руководителя Обь-Иртышского бассейнового управления Алексея Сажина.
«Произошел самый вопиющий случай. Он с запретом ушел с Беломорска на Сургут, притащил два судна для ЯНАО на барже. В Сургуте наш инспектор портового контроля его проверил — все документы просрочены, 25 замечаний», — отметил Алексей Сажин.
Тем не менее, судно, принадлежащее архангельскому ООО «Мишарин Ltd», продолжило свое путешествие. Более того, владелец приказал судну двигаться по маршруту несмотря ни на что. 
Еще один теплоход «СТ-777» увяз во льдах Обской губы в 20 милях к югу от мыса Каменный. Он покинул порт Лабытнанги и направился в сторону строящегося порта Сабетта на Ямале. Стоимость оборудования на пароходе - около 500 млн рублей. Оба судна почти исчерпали запасы топлива. 
Также во льдах посреди Обской губы находятся две баржи ОАО «Северное морское пароходство». Таким образом, всего во льдах застряли четыре судна, сообщает «Интерфакс - Урал». Стоит отметить, что ни одно судно не перезимовало во льдах Обской губы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество