aif.ru counter
156

В Пыть-Яхе давно могли решить вопрос с «Вертолеткой»

Ханты-Мансийск, 24 ноября - АиФ-Югра. Микрорайон «Вертолетка» в Пыть-Яхе – это 1500 балков, вагончиков и других не пригодных для жилья помещений, в которых проживают около 1800 семей. В городе давно существует проблема расселения жителей из этого микрорайона. Но такая проблема стоит не только в Пыть-Яхе, но и в Радужном, Нижневартовске, Сургуте и других городах Югры.
Правительство Югры приняло программу «Ликвидация и расселение приспособленных для проживания строений». Из бюджета по программе выделяются средства для Радужного, Пыть-Яха, Нягани, Нижневартовска, Мегиона, Сургута, Нефтеюганска, а также для Советского и Нижневартовского районов. На эти цели запланировано более 1,4 млрд рублей. 90% этой суммы - 1 млрд 377 млн рублей – средства бюджета Югры.
«Муниципалитет должен подготовить землю для строительства жилых помещений для переселенцев, подвести к участку коммуникации, привлечь инвесторов – в общем, принять все меры для того, чтобы начать переселение из ветхого жилья. Когда муниципалитет полностью готов, тогда из окружного бюджета выделяются деньги для реализации этой программы», - заявила губернатор Югры Наталья Комарова.
Более того, глава региона сказала, что если бы власти Пыть-Яха приняли все меры, перечисленные ранее, то получили бы средства, и проблема не стояла бы так остро. Например, в Радужном активно идет переселение жителей из балков в микрорайоне «Южный» в благоустроенные квартиры. И в течение года они обязаны полностью ликвидировать балочный массив.
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество