aif.ru counter
75

Частные детские сады – вот решение проблемы учреждений для дошкольников

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Нефтеюганска

Нефтеюганск, 8 декабря – «АиФ-Югра». В минувшую пятницу, депутаты Думы Нефтеюганска вместе с представителями городской администрации, в рамках выездного совещания по дошкольным учреждениям, посетили детский клуб «Апельсин», передает официальный портал муниципалитета.

На первом месте – безопасность детей

В клубе вниманию юных нефтеюганцев предлагаются разнообразные развивающие занятия, посещение бассейна (здесь их два), занятия спортивными танцами и детским фитнесом. Также есть возможность получить консультации психолога и логопеда.

В ходе осмотра помещения детского клуба у делегации возник ряд вопросов. В частности - заместитель главы администрации Светлана Михалева поинтересовалась, берутся ли пробы воды в бассейнах и соблюдаются ли все санитарные нормы?

Вячеслав Арчиков, глава городской администрации: «Помещение хоть и хорошо отремонтировано, но все-таки подвальное, в нем практически нет дневного освещения. Да и наличие вентиляции под большим вопросом – в клубе большая влажность, чувствуется запах хлора. Могут ли здесь находиться дети, должны решать представители Роспотребнадзора».

Муниципалитет готов поддержать бизнес

Ранее руководитель клуба Ольга Селютина обратилась за помощью к депутатам с просьбой рассмотреть возможность безвозмездного пользования помещением в связи с возникшими финансовыми затруднениями и накопившимся долгом за аренду. Предпринимательница предложила создать общественную организацию, оказывающую коммерческие услуги, прибыль от которых пошла бы на зарплату педагогам.

Принимая во внимание острую необходимость в дошкольных учреждения, депутаты пошли навстречу заявительнице. Ей порекомендовали для начала зарегистрировать общественную организацию в Министерстве юстиции и изыскать возможность погашения долга. А также собрать пакет документов, необходимых для рассмотрения данного вопроса.

Юрий Аладин, депутат Думы города: «Развитие частного предпринимательства актуально для Нефтеюганска, и муниципалитет готов поддерживать бизнес, особенно если он связан с открытием дошкольных учреждений. Депутаты даже поднимали вопрос о выплате компенсации родительской платы тем семьям, которые водят в детей в такие коммерческие заведения».

Мнение народного избранника поддержал и Вячеслав Арчиков: «Главная задача администрации – сделать так, чтобы каждый ребенок был обеспечен местом в детском саду, тогда водить детей в подвальные помещения попросту не будут».

Напомним, «Апельсин» начал свою работу в феврале 2011 года как коммерческое учреждение, оказывающее платные услуги, а помещение арендует у администрации города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество