aif.ru counter
18

Югорчан просят размещать туристов, приехавших на этап Кубка мира по биатлону, бесплатно

Ханты-Мансийск, 30 января – АиФ-Югра.  «Сегодня в мире развиты интернет-сервисы по поиску безвозмездного или недорогого временного проживания. Такой вид сервиса вполне можно применить у нас. В основном, это студенты, молодые люди, которые предоставляют жилье иностранцам, чтобы практиковаться в языке, приобрести новых друзей из других стран. Такая практика набирает силы и у нас, поэтому будет правильно сообщать о такой возможности гостям соревнований или интегрировать один из таких интернет-сервисов в официальный сайт турнира», - сообщила Наталья Комарова.
Вот только откликнутся ли жители окружного центра на предложение губернатора, это уже другой вопрос. Ведь именно в сезон этапа Кубка мира по биатлону жители как могут наживаются на туристах. Например, в прошлом году гостиницы бронировали уже с лета, поэтому мест в них не было. Даже пришлось ставить в номера дополнительные кровати, чтобы разместить всех туристов.
А если есть спрос – есть и предложение, часто по завышенным ценам. По словам жителей Ханты-Мансийска, сдавая квартиру в период биатлона, можно получить как минимум по 20 000 рублей за однокомнатную. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество