481

Социального жилья в Ханты-Мансийске ждут 2,5 тысячи семей

Ханты-Мансийск, 25 июня – АиФ-Югра. Очередь на предоставление социального жилья в Ханты-Мансийске превышает 2,5 тысячи человек.

Ежегодно этот список пополняется. Так, в 2013 году на учет встали 69 семей-льготников, отмечают в администрации Ханты-Мансийска.

Из 2,5 тысяч семей 55 имеют право на внеочередное предоставление квартиры, однако обеспечить их жильем город пока не может.

Отметим, растет не только количество «льготников», но и численность населения окружной столицы в целом.

«Ежегодно численность Ханты-Мансийска увеличивается в среднем на 5000 человек. За счет внутренней миграции и высокой рождаемости. И эта динамика прироста населения стабильно держится на протяжении последних пяти лет. По приросту населения Ханты-Мансийск входит в десятку российских городов-лидеров, где население каждый год увеличивается более чем на 5%, в прошлом году прирост составил 6,3%», – прокомментировала начальник управления экономического развития и инвестиций Ольга Кашина.

Тем не менее, согласно проекту генплана города, обсуждение которого продолжается в Ханты-Мансийске, большая часть окружной столицы должна оставаться малоэтажной. Высотки смогут появиться только в отдаленных районах города.

Напомним, в 2013 году в Ханты-Мансийске было введено в эксплуатацию 100 тысяч квадратных метров жилья – это самый высокий показатель в истории города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах