aif.ru counter
142

В Сургуте в районе ГРЭС-1 бродячие собаки загрызли мужчину

Сургут, 15 февраля - АиФ-Югра. Минувшей ночью в одном из дачных кооперативов в районе ГРЭС-1, по предворительным данным, мужчину насмерть загрызли бродячие собаки.

Заместитель главы города Роман Марков и директор департамента городского хозяйства Владимир Базаров дадут брифинг журналистам города по данному ЧП, сообщает siapress.ru.

Подобный случаи не редкость в Югре: в 2010 году бродячая стая загрызла насмерть электрика «Юганскнефтегаза», в 2012 году в Сургуте на ребенка напали три собаки, принадлежащие семье мальчика. Ребенка доставили в больницу с многочисленными укусами лица, шеи, рук, к счастью его удалось спасти. Три года назад  бродячие собаки напали на детей неподалеку от ТЦ «Керама», один ребенок погиб. В результате на директора департамента городского хозяйстваАлександра Калачева было заведено уголовное дело, а позже он и вовсе оставил пост. В ХМАО-Югре за год примерно кусают 13 260  человек, и 1080  попадают в больницу.

По сообщению пресс-службы администрации города, если граждане стали свидетелями случаев нарушений правил содержания домашних животных (когда собака в ошейнике бегает по улице без присмотра хозяина, без намордника или на привязи, длина которой дает возможность животному укусить прохожих), то информацию следует сообщать в дежурную часть Межмуниципального отдела внутренних дел по телефонам: 331-042, 398-102. О бродячих псах без ошейников необходимо сообщать в дорожно-эксплуатационное предприятие города – 359-959.

Также стоит отметить, что недавно в Сургуте бродячих собак травили неизвестные. От действия отравы пострадали 6 собак.

Оставить комментарий (5)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество