aif.ru counter
55

Искусанный собаками житель Сургута скончался по пути в больницу

Сургут, 15 февраля - АиФ- Югра. Ранним утром на пульт МЧС поступила информация в районе СОТ «Искра» обнаружен мужчина с ранениями в виде укусов. На место выехала бригада скорой помощи и полицейские. Но спецслужбам не удалось спасти мужчину, он скончался по пути в больницу в машине скорой помощи. 


Тело опознали. По данным УМВД по Сургуту, это Андриященко Николай Алексеевич 1960 года рождения, уроженец Беларуси, проживавший в вагончике СОТ «Искра». Заместитель главы администрации Сургута Роман Марков принес соболезнования родственникам, близким и друзьям жертвы.
«Пока  нельзя точно сказать о причинах смерти. На теле умершего обнаружены следы укусов, тело находится на вскрытии, результаты которого будут известны завтра. Именно тогда и можно будет с уверенностью сказать, от чего умер мужчина»,-  подчеркнул замглавы администрации города Роман Марков.


Директор департамента городского хозяйства Владимир Базаров рассказал, что участок, где произошло происшествие не находится в компетенции департамента:«Муниципальное предприятие занимается урегулированием отлова собак в первую очередь в жилых массивах, к которым дачные кооперативы не относятся. Это прописано в уставе предприятия. Работа же с дачными кооперативами ведется при наличии заявок от них».
В течение ближайшего времени специалисты будут работать с председателями кооперативов: вместе решат, что можно сделать по работе с безнадзорными и хозяйскими собаками, которые не привязаны. К работе планируется подключить и финансовый блок ДГХ, чтобы проверить целевое использование субсидий.
В конце прошлого года департамент планировал передать  муниципальному унитарному предприятию 10,9 млн. рублей в виде субсидии на отлов бесхозяйных собак в 2013 году, сообщает siapress.ru.

 

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество