140

​Депутаты Сургута отвергли городскую Стратегию-2030

Итоги голосования за отправку Стратегии на доработку.
Итоги голосования за отправку Стратегии на доработку. СИА-Пресс
Сургут, 18 февраля - АиФ-Югра.

Депутаты городской думы Сургута отказались принимать Стратегию развития города до 2030 года, отправив ее на доработку. Это произошло на заседании представительного органа 18 февраля.

Этот документ разрабатывался в течение двух лет под руководством заместителя главы города Алексея Сафиоллина.

То, что Стратегию, скорее всего, не примут, стало ясно еще в понедельник, 16 февраля. Тогда на депутатских слушаниях документ подвергся резкой критике со стороны народных избранников. Депутатов не устроило то, что Стратегия не соответствует современной кризисной ситуации. Кроме того, в ней не прописаны источники ресурсов, а некоторые показатели депутаты сочли несуразными.

Ранее проект Стратегии критиковали представители общественности. В частности, предприниматели, которых не устроило то, что их проблемы не нашли отражения в документе.

Тем не менее, Алексей Сафиоллин вынес проект Стратегии-2030 на обсуждение депутатами. Напомним, что чиновник, который на прошлой неделе подал в отставку, рассчитывал сначала провести свой проект через думу и только после этого оставить свой пост. Последний рабочий день Сафиоллина в администрации Сургута – 19 февраля.

Председатель думы Сергей Бондаренко сразу озвучил предлождение «единороссов» отправить Стратегию на доработку. За это проголосовали 12 депутатов, 9 были против и еще один воздержался.

Однако, после голосования депутат Ринат Айсин предложил провести повторное голосование. По словам депутата, он запутался в формулировках и случайно нажал не на ту кнопку. Однако коллеги Айсина не поддержали.

По мнению ряда экспертов, отправка городской Стратегии-2030 на доработку может повлиять на политическую судьбу главы города Дмитрия Попова. Напомним, сегодня активно обсуждается переход Сургута на новую систему управления – с введением поста сити-менеджера.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах