aif.ru counter
20.06.2013 10:50
66

Глава Нефтеюганска отчитался перед депутатами

Глава Нефтеюганска Виталий БУРЧЕВСКИЙ поблагодарил и коллег-депутатов – в первую очередь за конструктив.

«Городской кошелёк»

В этом году впервые сформировали и утвердили бюджет на три года: 2012 – 2014 год. «Городской кошелёк» в прошлом году перевёрстывали 10 раз, его доходная часть составила 6,5 миллиардов рублей. Такие финансовые показатели были в докризисном 2008 году. Как рассказал Виталий Бурчевский, рост бюджета города прогнозируют и в дальнейшем. Львиная доля средств направляется на развитие здравоохранения, образования и жилищную политику. На развитие физкультуры и спорта, в прошлом году выделили дополнительные средства.

Рабочий график главы был напряженным. Он участвовал в четырёх заседаниях совета при губернаторе по развитию местного самоуправления, 10 заседаниях думы Югры, пяти заседаниях координационного совета представительных органов Югры... В августе-сентябре делегация в составе главы города, депутатов Думы, и работников администрации ездила в Когалым и Сургут. Глава Нефтеюганска 119 раз встречался с трудовыми коллективами и общественностью.

фото: пресс-служба администрации Нефтеюганска. На фото:заседание Думы

В 2012 году городская дума рассмотрела 257 вопросов, приняла 61 нормативно-правовой акт.

От успехов до проблем

В социальной сфере город достиг немалых успехов, но есть и пробелы. На 1 января 2013 года 6629 детей не получили места в детских садах. По словам главы, решить проблему поможет только строительство. Сегодня в городе строятся четыре детских сада, три из них откроют двери уже в этом году.

Ещё одна проблема – рост заболеваний ВИЧ-инфекцией. В 2012 году выявили на 67 % больше больных, чем в 2011. Растёт и общее носителей инфекции – их уже 1878 человек. По этому показателю Нефтеюганск вдвое превышает средний окружной уровень. Сказываются недостаток квалифицированных медиков и нехватка узких специалистов. В последние годы стало заметным отставание в материально-технической базе здравоохранения: здания требуют либо капремонта, либо реконструкции.

Что касается градостроительства, в прошлом году построили 36 жилых домов общей площадью более 30 тыс. квадратных метров. В городе решают, как обеспечить жильём работников бюджетной сферы. Администрация будет компенсировать аренду в размере 40% для востребованных высококвалифицированных кадров.

Стали традиционными и выездные совещания главы с депутатами и работниками администрации для изучения проблем «на местах». В основном, вопросы жителей касаются благоустройства микрорайонов и строительства жилья. Спорт, здравоохранение и образование тоже волнуют нефтеюганцев. Многие вопросы за год успели решить, у других – есть чёткие сроки исполнения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество