aif.ru counter
56

МЧС отказалось искать заблудившегося в лесу парня: полицейские нашли и спасли его от обморожения

Югорск, 29 октября - АиФ-Югра. Изначально мать парня обратилась именно в службу МЧС. Но там ей отказали и отправили в полицию, кроме того, предложили телефон ясновидящего, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.
Решив добраться самостоятельно домой из садово-огороднического товарищества через лес, молодой человек потерял ориентир. Как выяснилось, парень в ночь с субботы на воскресенье был на даче с друзьями. Около 7 утра он позвонил матери и сообщил, что заблудился в лесу и замерзает. После звонка телефон подростка был недоступен.
Командир отделения патрульно-постовой службы сержант полиции Д.Г.Шаров принял решения собрать весь личный состав и отправиться на поиски.  Незамедлительно полицейские выдвинулась в лес на поиски.
Служебная собака взяла след пропавшего. Полицейские шли за собакой около 10 километров. В 15:30 розыскная группа обнаружила подростка. Его состояние было тяжелым, он с трудом мог передвигаться. Сотрудники полиции оказали первую медицинскую помощь и развели костер, чтобы его отогреть.
В дежурную часть по рации было передано сообщение, что парень обнаружен. Для помощи выдвинулась еще одна группа с теплой одеждой и всем необходимым для подростка.
По дороге парню время от времени становилось хуже. Только около 21:00 вечера сотрудники полиции вынесли из леса молодого человека, которого сразу же увезли на «скорой помощи» в реанимацию. 
Со слов медицинских работников установлено, что благодаря грамотным действиям сотрудников полиции по оказанию первой помощи, были спасены обмороженные конечности подростка и не подлежат ампутации, пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах