331

После аварии под Нижневартовском в Югре ужесточат наказание за ДТП

Югра, 24 октября - АиФ-Югра.

В Югре будут разработаны предложения по изменению Кодекса об административных правонарушениях РФ, в частности - введение бальной системы, увеличение размеров административных штрафов за превышение скоростного режима, а также лишение водительских прав пожизненно. После детальной проработки эти предложения будут направлены Губернатором в Правительство Российской Федерации.

Об этом говорили на внеочередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Югры под председательством заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала.

Как отметил Дмитрий Шаповал, виновник ДТП под Нижневартовском, унесшего жизни женщины и ребенка, 47 раз привлекался за нарушение ПДД за последние 2 года.

По словам и.о. начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД РФ по Югре Константина Крылова, водитель, спровоцировавший аварию, за несколько часов до ДТП получил последний штраф за нарушение правил дорожного движения.

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов резюмировал: «Человеческая жизнь – это самое ценное. Мы должны исходить их этого принципа. Поэтому, люди, погубившие чужую жизнь, или нанесшие тяжкий, необратимый вред их здоровью, больше не должны садиться за руль».

Также по поручению Дмитрия Шаповала до 1 ноября текущего года будет утвержден план мероприятий по обустройству в 2018 году участков автомобильных дорог Югры тросовыми ограждениями, наружным освещением и шумовыми полосами.

Напомним, на трассе Нижневартовск – Радужный произошла авария, в которой погибли двое и 6 человек пострадало. Пятеро пострадавших – трое взрослых и двое детей -  находятся в больницах города Нижневартовска и Радужного, один – переведен на амбулаторное лечение. Все взрослые – в состоянии средней степени тяжести, состояние одного из детей оценивается как тяжелое. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах