672

Работники АТП Пыть-Яха пожаловались губернатору Югры на их начальника

Пыть-Ях, 23 мая - АиФ-Югра.

В соцсетях появилось видео, в котором сотрудники муниципального АТП Пыть-Яха жалуются на недопустимое отношение к ним их начальника Евгения Винтера.

«Уважаемая Наталья Владимировна, мы – сотрудники АТП города Пыть-Яха, обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на те дикости, которые в нем происходят. У нас идет просто геноцид какой-то. Невозможно работать, условия просто ужаснейшие. Парк запущен до такой степени, что мы, как смертники, ездим за рулем, не соблюдается режим труда и отдыха. В 12 ночи приходим домой, пока помылись, поели, отдохнули, часа три самое большое, и могут утром поставить на линию, в 4 часа уже идти на работу. Восемь лет мы боремся, жалуемся, никаких результатов нет, никакие проверки, никакие действия не помогают», - негодует один из сотрудников предприятия.

Его поддерживают и другие сослуживцы. Они жалуются главе региона на то, что, несмотря на проведенную в 2014 году проверку на данном предприятии с участием прокуратуры, инспекции по труду и выявленные нарушения, никаких мер по их устранению руководителем не было принято.

Одна из работников учреждения сетует на холод в рабочих кабинетах АТП, температура в которых всего 7 градусов. Условия труда у кондукторов и водителей тяжелейшие. Они не имеют возможности попить чай в течение рабочего дня, отдохнуть на перерыве, даже в туалет не могут сходить, так как его просто нет. В больницу директор не отпускает. Любая рабочая ситуация превращается в конфликт, а каждый день начинается со скандала.

Работники АТП, возмущенные невозможной обстановкой на работе, неоднократно обращались к руководителю предприятия с просьбой решить вопросы, устранить нарушения. На что в очень грубой форме им директор отвечал: «Для меня закон не писан, я для вас закон».

После того, как отчаявшиеся сотрудники в очередной раз обратились в администрацию города и прокуратуру с просьбой провести проверку на предприятии, директор пригрозил разобраться с каждым из них лично силами его знакомых «братков», отсидевших на зоне, и выгнать с предприятия.

«У нас на работе такая сложилась система, что мы, действительно, находимся на зоне строгого режима», - говорит один из работников АТП.

Прокуратуру директор предприятия считает своим домом, говорит, что там работают «его» люди и жалобщикам не помогут. И вообще, по словам директора АТП, во всех структурах Пыть-Яха сидят «его» люди, и везде у него связи, и с ним никто и никогда ничего не сделает.

Евгений Винтер пугает своих подчиненных тем, что в итоге все обернется против них же. Во что запуганные сотрудники уже начинают верить. «С этим человеком никто у нас в городе ничего не может сделать, ни прокуратура, ни администрация», - жалуются они.

Чаша терпения возмутительным отношением начальника настолько переполнилась, что работники АТП решили написать обращения в адрес губернатора Югры и президента России на действия своего начальника.

«Наталья Владимировна, мы просим вас назначить и провести проверку КРУ, только не силами нашей администрации, а силами округа, потому что в настоящее время, когда она проводится, на многие вещи закрываются глаза. Проверяющие не приходят в назначенные дни, два дня проверяли, а потом по телефону и по электронной почте запрашивают документы, мы считаем, что это необъективная проверка. Наталья Владимировна, мы больше не можем работать в этом психологическом климате. Мы просто умоляем вас обратить внимание на это предприятие, потому что здесь невозможно работать, ужаснейшая ситуация сложилась», - говорится в обращении сотрудников АТП к главе региона.

Под документом поставили подписи 23 человека. После того, как Евгений Винтер узнал об этом, пообещал подать на них в суд и отсудить с каждого по 100 тыс. рублей, заработав на этом более 2 млн рублей.

Реакция на обращение к главе региона начальника АТП опубликована в видеообращении в виде аудиозаписи. «Харкать и плевать я хотел на ваши заявления, а особенно на тех, кто их подписал. Вы против себя их подписали. Вы начальника то зачем подставили, уроды. Над вашей бредятиной смеются даже в прокуратуре», - высказывается Винтер.

Видеообращение сотрудников АТП уже распространилось в сети интернет и вызвало поддержку среди жителей Югры. Ситуация крайне возмутительная, считают многие из них и убеждены, что главой региона будут приняты необходимые меры в отношении Евгения Винтера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах