Примерное время чтения: 1 минута
89

В Югре полицейские собаки-«пенсионеры» обрели новых хозяев

Бывает, что служебных собак забирают сотрудники полиции.
Бывает, что служебных собак забирают сотрудники полиции. pixabay.com
Югра, 10 мая - АиФ-Югра.

В Сургуте на пенсию отправились сразу четверо «четвероногих полицейских». Поиском новых хозяев для бывших служебных собак занялись их коллеги-кинологи через социальные сети. Троих уже пристроили. В принципе, кинологическая служба готова содержать псов до конца жизни – обеспечивать питанием и медицинским обслуживанием, но всё же животным лучше жить в семье.

Недавно новый дом обрела девятилетняя овчарка Боня. Она попала в семью, где до этого уже были собаки.  «Уже бабушка ей кашу наварила с тушёнкой говяжьей. Корм сухой тоже будем ей покупать. Она у меня не будет никогда голодной. Если взял собаку, значит, ты должен за ней ухаживать», – считает собаковод-любитель Виктор Битнер. Стать хозяином настоящей служебной собаки непросто. Её не отдадут кому попало, будущего владельца подбирают тщательно. «Общаемся с людьми, приезжаем к ним домой, осматриваем их условия и только после передаём. Наши собаки служебные, привыкли жить в вольере, для квартиры они не подойдут, больше для частного дома, дачи, где есть вольер», – поясняет начальник центра кинологической службы Сургута Александр Ионичев.

Бывает, что служебных собак забирают сотрудники полиции. Например, Вячеслав Ромашевский уволился из органов внутренних дел и забрал домой своего напарника Герона, когда пса отправили на заслуженный отдых.

Овчарка Пьюрити Шарм пока ищет новый дом и любящих хозяев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах