Примерное время чтения: меньше минуты
90

Югорчанка открыла производство органических маринованных грибов

Производитель в Роскачестве сертифицировала маринованные грибы – белые и лисички.
Производитель в Роскачестве сертифицировала маринованные грибы – белые и лисички. / wirestock / freepik
Югра, 29 февраля - АиФ-Югра.

В России появился первый производитель органических маринованных грибов. Бизнес открыла югорчанка Ольга Клищенко из Покачей.

Производитель в Роскачестве сертифицировала маринованные грибы – белые и лисички, а также ягель и чипсы из ягеля, сообщили в пресс-службе системы мониторинга. Данный документ подтверждает, что продукция произведена максимально экологичным способом и полностью соответствует требованиям ГОСТ. Всего в Югре в настоящее время – 7 органических производителей. Ранее была сертифицирована первая органическая чага.

«Органические дикорастущие грибы, ягоды, орехи, травы имеют значительный по сравнению с другими направлениями экспортный потенциал для Российской Федерации», – уточнили в пресс-службе Роскачества.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах