58

На чемпионате мира-2014 по рапиду лидирует россиянка Татьяна Косинцева

Ханты-Мансийск, 24 апреля – АиФ-Югра. В борьбу за звание чемпионки мира-2014 по рапиду в Югорской шахматной академии вступили 34 шахматистки из России, Украины, Грузии, США, Германии, Китая, Словении, Болгарии, Индии, Узбекистана, Швеции, Монголии, Беларуси и Катара.

Согласно регламенту соревнований, проводятся они в три тура по 5 раундов каждый.

После первого дня лидерство захватила российская шахматистка Татьяна Косинцева. Лишь первую партию, которую Татьяна проводила с россиянкой Кариной Амбарцумовой, играя черными фигурами, она завершила вничью.

В остальных четырех партиях Т. Косинцева победила. Ей удалось переиграть Пиа Крамлинг из Швеции, Дину Дроздову из России, Ксюе Джао из Китая и Екатерину Лагно из Украины.

Первой соперницей сегодняшнего дня для Т. Косинцевой станет Александра Костенюк, которая вчера отпраздновала свой день рождения.

С 4 очками А. Костенюк занимает третью строчку турнирной таблицы. Столько же очков у идущей на 2-м месте Е. Лагно и занимающей 4-е место Марии Музычук из Украины.

И Е. Лагно, и А. Костенюк одержали по 4 победы, проиграв по одной партии, а вот у М. Музычук три победы и две ничьих.

Югорская шахматистка Ольга Гиря, которая стала второй на 4-м этапе Гран-при по шахматам среди женщин, с 3,5 очками занимает пока 5-е место. Ольга проиграла в первом раунде Элизабет Пётч из Германии, а затем переиграла россиянку Владу Свиридову, катарскую шахматистку китайского происхождения Чень Жу, разделила поровну очки с Анной Ушениной из Украины и выиграла у Натальи Жуковой из Украины.

Сегодня, 24 апреля, во втором туре будут сыграны очередные 5 раундов. Начало соревнований в 15 часов в Югорской шахматной академии. Вход свободный. За прямыми трансляциями партий можно следить на сайте https://wwrbc2014.fide.com/ru/translyatsii-partij/

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах