699

Сборная Австралии по водному поло не хотела ехать в Россию на Кубок мира

Ханты-Мансийск, 12 августа АиФ-Югра. Сборная Австралии по водному поло пыталась добиться смены места проведения Кубка мира из-за политической обстановки.

По словам генерального менеджера ватерпольного клуба «Югра» и члена дирекции Кубка мира по водному поло Софьи Конух, австралийцы писали протесты в Международную федерацию водных видов спорта (FINA), пытались добиться отмены Кубка мира в Ханты-Мансийске из-за политической ситуации. Тем не менее, команда Австралии прилетела, тренируется, сообщает sports.ru.

Остальные команды из Испании, Китая, Сингапура, Венгрии, Южной Африки и даже из США не выражали явного протеста и прилетели в столицу Югры.

Напомним, сегодня стартуют международные соревнования по водному поло в Ханты-Мансийске. В 19:00 российская сборная, в составе которой есть и югорчанка Евгения Иванова, играет со сборной из Китая.

Завтра россиянки сразятся со сборной Сингапура, послезавтра с представителями Испании. Подробное расписание матчей опубликовано на сайте ЮграМегаСпорт. Соревнования проходят в Спортивно-оздоровительном комплексе Югорского госуниверситета.

Стоит отметить, что Кубок мира по водному поло проходит в России впервые с 1979 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах