70

Ватерполистки «Югры» проиграли бронзу чемпионата России волгоградкам

Владимир Ляшенко / Кинеф - Сургутнефтегаз

Ханты-Мансийск, 5 мая – АиФ-Югра. Ватерпольные клубы «Спартак-Волгоград» и «Югра» в Ханты-Мансийске оспаривали бронзовые медали чемпионата России.

Первая игра, проходившая в Волгограде, завершилась миром – 7:7. Так что победитель повторной встречи становился обладателем бронзовых медалей национального первенства.

Югорчанки смогли выиграть лишь один период из четырех. В стартовом периоде преимущество гостей было не особенно ощутимым. На перерыв дружина Татьяны Петровой ушла, проигрывая один мяч – 2:3.

Однако уже в следующем спартаковки из Волгограда ушли в отрыв, забросив в ворота хозяек бассейна три мяча и пропустив в свои лишь один.

В третьей четверти югорчанки почти догнали соперниц, выиграв период со счетом 4:2. На последний перерыв команды ушли при счете 8:7 в пользу ВК «Спартак-Волгоград».

Однако в заключительной четверти ватерполистки «Югры» не смогли забросить в ворота соперниц ни одного мяча, в то время как спартаковки сделали четыре точных броска. 12:7 – уверенная победа волгоградских ватерполиток, которая и принесла им бронзовые медали чемпионата России.

А судьба золотых медалей решалась в городе Кириши, где команда «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» встречалась с ватерполистками «Уралочки» из города Златоуста.

Киришанки смогли выиграть и второй матч со счетом 15:12 (4:1, 5:4, 4:4, 2:3). Команда «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в очередной раз отстояла звание чемпиона России, а ватерпрлисткам «Уралочки» достались серебряные медали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах