aif.ru counter
57

Биатлонистка из Ханты-Мансийска выступит на ЧМ по биатлону среди юниоров

Ханты-Мансийск, 25 января – АиФ-Югра. В составе сборной России 20 молодых спортсменов, в т.ч. и  биатлонистка из Ханты-Мансийска Анастасия Пашкова.
В биатлон она пришла в 2011 году из лыж. Занимается в Центре спортивной подготовки олимпийских команд Югры под руководством Ирины и Виктора Мальгиных.
По словам старшего тренера сборной России Александра Касперовича, функционально Настя готова хорошо, но есть пока трудности со стрельбой. «Мы предлагали Пашковой пройти подготовку в сборной, но вместе с ее личными тренерами было принято решение оставить спортсменку у них - сказал наставник сборной корреспонденту Sports.ru - Ей не хватает стрелковой школы, но из этой спортсменки будет толк». 
Для Анастасии это уже второе юниорское первенство. На дебютном для себя чемпионате мира в финском Контиолахти в 2012 г. А. Пашкова была 6-й в спринте и 13-й в гонке преследования. Теперь спортсменка надеется на медали.
В группе тренеров И. и В. Мальгиных тренируется еще одна юная биатлонистка Кристина Смирнова, которая в эти дни выступает в Региональном Кубке IBU в Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество