214

Хоккейная команда ЮГУ вошла в состав Студенческой Хоккейной Лиги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Югра 05/11/2014

С сентября этого года хоккейная команда Югорского госуниверситета (ЮГУ) вошла в состав Студенческой Хоккейной Лиги. Был распланирован календарь будущих игр, но вот парадокс – денег на поездки нет ни у университета, ни у ребят, ни у их тренеров.

Последние годы в России активно популяризируют студенческий спорт. Можно вспомнить ту же Всемирную Универсиаду в Казани, которую называли студенческими олимпийскими играми. Однако, на практике у студенческого спорта не всё так радужно, даже в нашем, казалось бы, богатом регионе.

Хоккейная команда ЮГУ была нынче приглашена в СХЛ. Ей в соперники назначили команды из Татарстана, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода и Омска. Но вот незадача, на соревнования ребята выехать не могут.

«В этом году мы никуда не едем. Нет денег. Из-за удалённости округа, одна поездка будет обходиться нашей команде в полмиллиона рублей. У Университета таких денег нет. Поэтому будем участвовать разве что в городском и окружном чемпионатах по хоккею с шайбой среди любительских команд, – говорит главный тренер команды Сергей Вимба. 

У меня тренируется 20 студентов. Подготовка у них разная, кто-то закончил хоккейную школу, кто-то лишь во дворе шайбу гонял в корте. Однако, мы постоянно занимаемся – по два раза в неделю на льду и по два раза в тренажёрном зале. Занятия бесплатные, экипировка за свой счёт. Конечно, жаль что так всё сложно. Тем не менее нас обещали порадовать. В Ханты-Мансийк с товарищеской встречей скоро приедут студенты из Челябинска».

Остаётся надеяться, что округ будет обращать внимание не только на взрослую команду «Югра». Если кадры не растить, так и будем втридорога покупать легионеров и удивляться, почему команда раз за разом проигрывает.

Наша справка:
Студенческая хоккейная лига была учреждена в феврале этого года. В неё «входит» 8 региональных хоккейных студенческих лиг – это более 2800 участников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах