С сентября этого года хоккейная команда Югорского госуниверситета (ЮГУ) вошла в состав Студенческой Хоккейной Лиги. Был распланирован календарь будущих игр, но вот парадокс – денег на поездки нет ни у университета, ни у ребят, ни у их тренеров.
Последние годы в России активно популяризируют студенческий спорт. Можно вспомнить ту же Всемирную Универсиаду в Казани, которую называли студенческими олимпийскими играми. Однако, на практике у студенческого спорта не всё так радужно, даже в нашем, казалось бы, богатом регионе.
Хоккейная команда ЮГУ была нынче приглашена в СХЛ. Ей в соперники назначили команды из Татарстана, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода и Омска. Но вот незадача, на соревнования ребята выехать не могут.
«В этом году мы никуда не едем. Нет денег. Из-за удалённости округа, одна поездка будет обходиться нашей команде в полмиллиона рублей. У Университета таких денег нет. Поэтому будем участвовать разве что в городском и окружном чемпионатах по хоккею с шайбой среди любительских команд, – говорит главный тренер команды Сергей Вимба.
– У меня тренируется 20 студентов. Подготовка у них разная, кто-то закончил хоккейную школу, кто-то лишь во дворе шайбу гонял в корте. Однако, мы постоянно занимаемся – по два раза в неделю на льду и по два раза в тренажёрном зале. Занятия бесплатные, экипировка за свой счёт. Конечно, жаль что так всё сложно. Тем не менее нас обещали порадовать. В Ханты-Мансийк с товарищеской встречей скоро приедут студенты из Челябинска».
Остаётся надеяться, что округ будет обращать внимание не только на взрослую команду «Югра». Если кадры не растить, так и будем втридорога покупать легионеров и удивляться, почему команда раз за разом проигрывает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть